やめてってことをやり続ける子どもには、なんて声をかけたらいいのでしょうか😔最近6歳になった年長です。
やめてってことをやり続ける子どもには、なんて声をかけたらいいのでしょうか😔
最近6歳になった年長です。
- ママリ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
何度やめてって言ってもわからない場合は、何故やめる必要があるのかを分かりやすく説明する。
それでも無理な子供なら、やってない時に褒めると頭に入りやすいって聞きました!
やめてってことをやり続ける子どもには、なんて声をかけたらいいのでしょうか😔
最近6歳になった年長です。
はじめてのママリ🔰
何度やめてって言ってもわからない場合は、何故やめる必要があるのかを分かりやすく説明する。
それでも無理な子供なら、やってない時に褒めると頭に入りやすいって聞きました!
「6歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
それでも無理な感じなので、やってない時に褒めて伝えてみます!💪
やめてって言ってもやめてくれない時は、もうゾーンに入ってるというかお構いなしって漢字なので🥲
はじめてのママリ🔰
やってみてください!
すぐには効果出ないと思いますが、、たしか長期間かけてやってみるといいと聞きました!
我が家もやってます^_^
衝動的なものは中々難しいですが、前より成長してると思います!