愚痴です、、2歳と6歳の娘がいるんですけど6歳が我儘ヒステリーなの…
愚痴です、、
2歳と6歳の娘がいるんですけど6歳が我儘ヒステリーなので2歳のお利口が際立ってしまいます、、イヤイヤ期ではあるけど基本的に言わずとも片付けもするし姉と取り合いになっても必ず譲っててかなり人の顔色伺ってる表情してて空気読みすぎてて少し心配です🫤
姉の我儘に付き合うの大人でも大変なのに2歳が健気に言う事聞いてて姉は余計に偉そうにしたり、、何故か妹の使ってる物全部欲しがって取り上げてを繰り返してます。
姉と私と2人の時間も結構作ってるのにそれでも足りないのかもうずっと赤ちゃん返りみたいな感じで泣き方もかなり赤ちゃんです笑
もうすぐ小学生なのにどっちがお姉ちゃんかわからないです😅
- and(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
めっっっっちゃ分かります!
うちも5歳と2歳の子ですが5歳の方がワガママ癇癪ひどくて2歳の方がおりこうさんだったりします…
2歳もイヤイヤ期ピークでそれなりに疲れはしますが、5歳なのに何でこんなに聞き分け悪いの?って思ったりします
泣き叫ぶのも体が大きいからうるさいし…
赤ちゃん返りにしては長すぎると思ってうんざりしてます😮💨
and
ですよねー!!
もう5歳なのにってなりますよね🥲
毎日、声でかすぎ!小さい声で喋って!叫ばずに口で言って!って言ってますが本当に毎日うるさすぎて疲れます😓