スポーツしている親子さんで、プロを目指しているお子様はいますか?また…
スポーツしている親子さんで、プロを目指しているお子様はいますか?
または、プロは目指さないけどかなり上手い選手にはしたいと思っている方いますか?
それはどうしてでしょうか?
私は息子がプロになりたいと言うので本気で期待してしまっていました。成長も目に見えて応援するのが楽しくて、毎日が楽しかったです。しかし、旦那が「プロにはさせたくない、ちゃんと楽しい青春を送って欲しい」と言っていて、プロになろうとしないんだと思いショックでした。夢をみさせてもらっていた期間がとても楽しかったので、なんというか消失感?があります。
プロになるのかどうかは、旦那ではなく本人が将来決めることなのは分かっていますが、やっぱりプロになるには家族全員からの応援がないと難しいと思っています。
プロになろうとしないのに、寝る時間を減らしてまで練習してる事に意味があるのか?とか考えてしまいます。
本人はプロになろうと本気で頑張っているのに、夢が大きすぎてショックが大きくならないように現実をきちんと話した方がいいのかな?とか考えると、良く分からなくなってきました。
子育てのゴールが経済的・精神的自立なのは分かっていますが、、、楽しみが、ワクワクが減ってしまってて。
夢見すぎて、人生ってなんなんですかね?って感じになってしまいました。
- ちー(2歳0ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は最近息子にスポーツをはじめさせました。
わたしもしていたスポーツで息子と一緒にしたいからです。
本人からしたいとは一言も言っていません。
プロまでは分かりませんが、やるのであれば上手い選手にはなってもらいたいです。
別に旦那さんの応援がなくても本人がプロになりたいのであればママリさんも全力で応援してあげればいいのではないですか?
息子さんを見ていて旦那さんも今後応援したくなるかもしれませんし😊
プロになるのは厳しい道のりではあると思いますが、それが楽しい楽しくない青春かは息子さんが決めることだと思いますよ🥺
ちー
コメントありがとうございます✨
「一緒にスポーツしたいから」は、とても素敵だなと感じました(^^)
確かにそうだなって思いました。
今までと変わりなく応援し続けようと思いました!
ありがとうございます!!