コメント

ママリ
紺のスク水なら間違いないと思います🙆♀️
ラッシュガードは学校によると思います💦
息子の学校はラッシュガードOKですが、チャックなどはNGでかぶるタイプじゃないとダメです!
西松屋にも水着、ラッシュガードありますが目当てのサイズがあるかは店舗によります😣

はじめてのママリ🔰
学校から注文の案内きませんか🤔❓

はじめてのママリ🔰
学校からは何も言われてないですか?
指定とかも全く無いのでしょうか?
うちは紺や黒の地味な物なれオッケーでスクール水着なら間違いないです。
下も長め短めがあるので長めの物を購入しました。長袖のラッシュガードも着せてます。
自分で扱えるなら大丈夫なので特にラッシュガードに制限はなくて前チャックの物着せてます。
西松屋に水着が残ってるかは行ってみないとわからない所ですね。

しょりー
学校の指定はありますか?
息子が同じく小1で最近水着買いましたが、ラッシュガード可なので画像のような感じの水着セットをネットで買いました!
店舗によって違うと思いますが、自宅近くの西松屋、イオンにはスクール用水着売ってました!

しょう&ゆうちゃん@ママ
紺のスクール水着なら間違い無いですね!
ラッシュガードは学校にもよりますので、確認した方がいいですね!

はじめてのママリ🔰
ラッシュガードOKかは学校によります。
水着の案内の手紙等、きてないでしょうか?
アトピーの跡との事で理由があれば、OKになるかもしれません。
名前のゼッケン等も合わせて案内が来るのではないかな?と思います。

はじめてのママリ🔰
皆さんがコメントされているので、水着等の回答は伏せますね。
西松屋は、無地の紺色の水着は在庫がほぼ無くなってます!😭うちも2週間前に購入したんですが、サイズ展開がほぼ無く110センチならありました🥲他の店舗を調べてもらいましたが在庫1点のお店がほとんどでした🫠
縫い目ライン?がはいってる水着だと割と在庫ありました🥺🥺
ママリ
ちなみに息子の学校は今日から水泳授業開始で、5月下旬に学校で水着販売がありました。
学校で購入しても良いし、他の店舗で購入しても良いって感じです!(水泳帽の色は学年で指定あり)
念のため学校に確認してから購入したほうがいいと思います🤔