※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳位のお子さんでよく副鼻腔炎になる方おられますか?

6歳位のお子さんでよく副鼻腔炎になる方おられますか?

コメント

みみみ

上の子7歳ですが、よく副鼻腔炎なってます
💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭どれぐらいの頻度でなりますか?
    コメントありがとうございます✨

• 6月9日
  • みみみ

みみみ

年に2〜3回ぐらいですかね💦春は必ずなってる気がします。今年は副鼻腔炎じゃなくて中耳炎になりまだ完治してないです🥲娘は体質なのか鼻が弱くて電動鼻吸い器は常にセッティングしてます💦

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー!うちも鼻が弱くて😭ありがとうございました!

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

うちもうすぐ5歳ですが、2歳後半から副鼻腔炎繰り返してて、幼稚園入園してからは風邪をしょっちゅうもらってくるので1、2ヶ月に1回のペースで副鼻腔炎なってます😂
今も副鼻腔炎と肺炎の治療中です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりにも頻回に副鼻腔炎にかかるので、風邪引いたらレントゲンすぐとった方がいいね…と担当医に苦笑いされました🫠

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちも同じ位のペースです😭
    熱とかは全くでないのですが鼻が弱いのかなんなのかなんでこんなに副鼻腔炎になるか分かりません😭アレルギー性鼻炎がベースにあるとなりやすいとは聞きますよね?💦
    コメントありがとうございます✨

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも同じで熱が出ても1日か、全く出ないかのどっちかです😂
    そして同じようになんでこんなにしょっちゅう副鼻腔炎にかかるのかと考えることあります😩
    なんなんですかね💦うちも確かに食物アレルギーと花粉症があるので…そのせいなのかなぁとは思ったりはするのですが🫠
    親も受診ばかりで大変ですよね💦
    はやく解放されたいです😭

• 6月10日