※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

完母を目指しています。左右10分ずつで哺乳量が30mlでした。おっぱいを…

完母を目指しています。
左右10分ずつで哺乳量が30mlでした。
おっぱいを飲みながら寝落ち、動かすとすぐに起きておっぱいを探しています。この場合ミルクを足さずに再びおっぱいをあげることが頻回授乳という認識でいいのでしょうか?

生後12日での哺乳量はどのぐらいでしたか?
何ヶ月で完母になりましたか?
参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

1日に10回以上飲んでいたら頻回授乳って言いますよね…
生まれたばっかりですし胃も小さい為飲みたそうなら私は母乳あげちゃいます💦
それでも足りなさそうならミルクで補った方がいいのかな〜と思います😢

産まれた当日〜3日までは母乳+足りなさそうな時だけミルクを1日2回程足していました!!
そこからは飲む前と後に測ると体重が80g程増えていたので1歳で卒乳するまで完母で育てました!
生後12日頃の哺乳量は100mlくらいだと思います…💦息子がよく飲む子だったと思います😢
母乳の量が多かったのか右3分左1分と分数は短めでした!

はじめてのママリ🔰

退院時、哺乳量が40mで
基本完母で泣いたらおっぱい、夜とかどうしてもママが休みたい時にミルク足してあげて〜!って言われて退院しました!
私も完母になりたくて、咥えさせれば咥えさせるだけ分泌量上がると聞いたので、ほんとミルク足したのは2回くらいです!なので、2週間検診前には完母でした😊

頻回授乳の認識それで合ってると思います😊泣かなくても飲めそうだな…?と思ったら乳咥えさせてました👶🏻

その時期だと片乳で寝落ちあるあるでした!顎の動き弱くなってきたな…って思ったら寝落ちされる前に反対の乳咥えさせてました🥧
すぐ起きてくれるのなら乳咥えさせます😆
うちの子は、ミルクあげると反射で飲むは飲むんですけど(哺乳瓶の乳首のが飲みやすいから)、腹持ちが良すぎて起こそうと思っても起きてくれずで頻回できなかったので、泣いたらおっぱいを徹底してました!

夜間対応大変ですよね😭💦
休める時に寝てくださいね😭

はじめてのママリ🔰

完母でしたが、10回以上の頻回授乳+生後1~2ヶ月は3時間毎のミルクをあげてました!
母乳量増加に伴い徐々にミルクの量と回数も減らしていった感じです。
生後2週間で50~80mlでした。ですが一回毎の母乳量も違うようなので、あまり参考にしてなかったです💦
上の子も下の子も生後3ヶ月までには完母になったと思います😊