※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

雨の日に2歳の子どもと一対一で過ごすのが大変で、昼寝を促すと逆に怒ってしまいます。公園が好きな子ですが、支援センターに行く必要があるか悩んでいます。

雨の日の家の中で一対一で向き合うのきつい、、
2歳です
常に話しかけてくるし
からだおしつけてくるし
暴れ出すから眠いのかと思って昼寝促したらキレてもの投げるしサイアク
無理矢理ベッドきたらすぐねた

梅雨始まってまじ先が思いやられる、、

公園や他の知らない子達と遊ぶのが好きな子なんですが
私が支援センター苦手であんま行きたくなくて
なんとか公園頑張ってきたけど
これからは支援センターいかなきゃだよな🥲🥲🥲🥲

コメント

ぽぽ

うちは寒くない雨の日は公園貸切だったので、私はレインコートきて、子供達はそのまま遊んでましたよ!笑

たまにやると楽しいみたいです!

• ママリ

ママリ

やっぱそれですね!
    これから毎朝やるかもです 笑

• 6月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

最近雨降っても少し寒いくらいですもんね!

うちはお風呂沸かしてそのままお風呂入って夜のお風呂なしだったので夜の時間もゆっくり使えるし、疲れて早く寝てくれるし、いつまでも楽しかったって言ってくれるのがメリット!♡

上向いて雨水飲む、雨だからお外出れないよ〜が使えなくなるのがデメリットですかね笑

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

行くなら、夜のお風呂時間に近いタイミングがいいですね😭😭
    うちは朝に行きたがるから、風呂が2回になりますな、、笑笑
    いやまさに、雨だから行けないね〜が最近つかえなくなってきてます!笑

• 6月9日