退会ユーザー
違う病院で受けるのにはなにか訳があるのでしょうか?
私はかかりつけの産婦人科で卵管造影を受けたのち、専門病院に移りましたよ。
今は専門病院は卒業してかかりつけの病院に戻りました。
れい&りゅうママ
私も近くになくて車でいつも2時間近くかけて通っていました😅
まぁ出来るなら近くの方がいいですよね。
お気持ちはよくわかります。
先生に言えば痛み止め出してくれると思うので相談してみて下さい。
本当自然に授かるのが一番ですよねぇ(^_^;)
(´∇`)
前にそこで卵管造影を受けたんですが、痛み止めも出ず、あんまりやってないのか先生も看護婦さんもバタバタぎこちない感じで何度も撮り直したり、何より痛かったので、痛くないと噂の病院でやりたいと思いまして(´×ω×`)
でもそこは近いし、待ち時間など勝手が良いので不妊治療自体はそこで受けたいと考えているんですが…(´╥ω╥`)
れい&りゅうママ
不妊治療を始めるなら最初から不妊治療専門の病院をオススメしますが、卵管造影だけ違う病院っていうのは無理なのではないでしょうか??
私の場合卵管造影はしませんでしたよ。違う病院でタイミング法などやっていましたが自然には無理ということで不妊治療専門病院に転院してすぐに顕微授精に踏み切ったのでそれでやらなかっただけかもしれませんが(^_^;)
無事に卒業出来ればかかりつけの産院に戻れるのでどうですか??
退会ユーザー
以前というのは、一人目のお子さんの時ですか?卵管造影検査にこだわるのは、卵管の通りに不安があるのですね。痛かったとのことですし。
まずは今の病院に不安なことを伝えて見てはどうですか?やるなら、痛み止めはでないのかとか。
ちなみに私の行った専門病院は確か卵管造影検査をあまり重要視していなかったように思います。必ずしも受けなければいけないわけでもないのかも?
うまくまとめられません。
別の病院で受けられるかという質問に回答できそうにありません。ごめんなさい。
(´∇`)
不妊治療専門な所が近くになくて、普通に行こうとしている所が不妊治療もやってる産婦人科な感じです(>_<)体外受精までできるみたいです(;´ω`ก)
やっぱり他の所では無理なんですね…(´╥ω╥`)
私は1人目が卵管造影で一発でできました☆それを言ったら絶対またやるだろうなと…(=ω=;)
次やる時は痛み止めを聞いてみます(*´>д<)
やらなくても授かれるのが一番なんですけどね(^ω^;)
(´∇`)
2時間はキツイですね(´╥ω╥`)
子供がもたないです(>_<。)
緊張しますが言ってみますね(´>ω<`)♡
ありがとうございました(*´︶`*)♡
コメント