子供が、勉強苦手っぽいなー要領悪そうだなー不器用だろうなーって方。…
子供が、勉強苦手っぽいなー
要領悪そうだなー
不器用だろうなー
って方。
どんな時に気がつきましたか
- はじめてのママリ🔰

みみみ
公園ではしごがうまく登れなかったときですね
手と足の動かし方分からないんだなって思いました。
ブランコもうまくこげず大きく動かすことできません😥

はじめてのママリ🔰
私が教えるのが下手というのもありますが、教えても顔が曇っててよく分かってなかったりこの前教えたばかりのことが分からなかったりして苦手なんだろうと思いました💦

ゆずなつ
はさみの使い方や折り紙が折れないから不器用でした!
勉強は、私が苦手だから子供も苦手だろなーと思ったら案の定でした😅

はじめてのママリ🔰
折り紙がまぁ雑だなって思ったとき笑
角と角きっちり全然あってないのにすすめるから最終的になんか美しくないのが出来上がる😅、そして伝えてもきっちりできない笑
あとドライヤーの使い方です。
どういう角度で使えば髪がどっち側へ流れるかとかが分からなくて、腕の向きがおかしかったりしました😅
でも勉強は得意です。
お前さんは不器用だな〜笑、ってよく言ってたんですが、不器用だから何か趣味を持ちたくても自分の思ってる理想の事ができない。折り紙にしてもハンドメイド的なものにしても、料理とかも溢しがちで「あ〜😩」ってなる。そんな不器用さんがたどり着いた趣味が本を読む事と勉強してテストで良い点取ることにたどり着きました。
コメント