はじめてのママリ🔰
週末と雨の日しか乗らないので給油は月1するかしないかです。
ガソリンです。
次の車はハイブリッドにする予定ですがそれも世の中の状況を見てですね🤔
なんか忘れましたが旦那がすごく調べる人で、ハイブリッドのデメリット的なことがまだあるからとか何とかで、まだガソリンの方が良いのではと言ってました。

ママリ
ままりさんと同じような乗り方ですが、うちはガソリンです️☺️
ハイブリッドは劣化した時の故障やバッテリー交換の費用が高いです。
日常で使っている時は燃費も良くていいかもしれませんが、上記に書いた時のメンテナンス費などを考えるとガソリン車と余り変わらなくなります🤔
あと個人的にはあのハイブリッドのキーンって音が苦手なのもあります😂

くう
土日しかのらない&年に1回関東と中部を移動するくらいの時にハイブリッドを使ってましたが、乗ってなさすぎてバッテリーがちゃんと充電されない?みたいで、車検の時にもっと乗ってくださいって言われたみたいです💦
なので、それくらいの乗り方であればガソリン車の方がいいかなと思います!
コメント