※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

車を買うにあたって、ガソリンかハイブリッドかで悩んでます😅車を使う頻…

車を買うにあたって、ガソリンかハイブリッドかで悩んでます😅

車を使う頻度は土日だけ、ほとんど街に買い物に出るくらいです。
長期休み(GWや夏休みなど)にたまに高速に乗ってアウトレット等に遠出したりします。

車に乗る頻度が同じくらいの方どちらを買われましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

週末と雨の日しか乗らないので給油は月1するかしないかです。
ガソリンです。
次の車はハイブリッドにする予定ですがそれも世の中の状況を見てですね🤔
なんか忘れましたが旦那がすごく調べる人で、ハイブリッドのデメリット的なことがまだあるからとか何とかで、まだガソリンの方が良いのではと言ってました。

ママリ

ままりさんと同じような乗り方ですが、うちはガソリンです️☺️

ハイブリッドは劣化した時の故障やバッテリー交換の費用が高いです。
日常で使っている時は燃費も良くていいかもしれませんが、上記に書いた時のメンテナンス費などを考えるとガソリン車と余り変わらなくなります🤔

あと個人的にはあのハイブリッドのキーンって音が苦手なのもあります😂

くう

土日しかのらない&年に1回関東と中部を移動するくらいの時にハイブリッドを使ってましたが、乗ってなさすぎてバッテリーがちゃんと充電されない?みたいで、車検の時にもっと乗ってくださいって言われたみたいです💦
なので、それくらいの乗り方であればガソリン車の方がいいかなと思います!