東京出身で埼玉に家買った方で、あ〜やっぱり東京住みたいけど仕方ない…
東京出身で埼玉に家買った方で、あ〜やっぱり東京住みたいけど仕方ない諦めよう!!!!って割り切って住んでる方いますか?これからも住み続けるにあたり、どんなふうに気持ち切り替えましたか?
5年前に東京に近い埼玉に建てた我が家ですが、引っ越してからことごとく東京の子育て支援が充実してゆき、なぜ埼玉(しかも支援がほんとにない自治体)にしてしまったんだ?と後悔しています、、、しかも徒歩1分で東京という狭間の地なので、公園や習い事で出会う人が東京住みの人が多く、聞くと羨ましい…と思うし、且つ同級生もやはりみんな多少駅から離れてたり家狭かったりはするものの都内に家買うので、ああ、、いいなあ、、とみんなが羨ましくなってしまいます😂 実家も地味に自転車30分かかるので、保育園で送迎お願いしてるお友達見ると羨ましくもなり、もっと近ければー!!😭といつも思います。
うちの近所の小学校、中学校はまじで引くほどボロいです。で、近隣の東京の学校は最近建て替えられてたり、さすが東京と思います。埼玉の方が学校の治安もあんまり評判よくなさそうなこと聞きます。それもマイナス…
建売をみたりもしますが、注文でたててるから収納豊富&全館空調なので年中快適で、ここなら!と思える建売はみつからず、、
また再び土地を買って家を建てて、、をしたいところですが、旦那は仮住まいや家具家電に荷物の置き場所、立地や予算のこと考えると建売しか無理、でも建売でここより快適なところないから現実的じゃないという感じです。
ちなみに今の家を売りに出したら、見積もりは高めにしてるかもですが買った値段くらいだったので物価上がってるなと思いつつ、つまりまた新たに買うにはさらに高い買い物になるんだよなーと…
住み替えしないことで浮いたお金で子供に習い事させたり旅行たくさん行ったり✈️はできてるとは思うので、そう思えば、、、と思うは思うのですが。、
1億が落ちてきたら考えられるのに、、、笑
埼玉に住み続けていくしかなさそうなので、どなたか、、元気出る言葉ください😭、、
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント