※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

ADHDの診断を受けたお子さんは何歳で診断されましたか?長女は自閉スペクトラム症で、ADHDの可能性があります。

ADHDの診断を受けたお子さんがいる方何歳頃診断されましたか?
長女が自閉スペクトラム症なんですがADHDもありそうだと言われてます。診断されたわけではないです。

コメント

ままーり

7歳(小2)の時、先月診断結果が出て
ADHDと言われました👦🏻

• とも

とも

ありがとうございます😊
    やっぱりADHDは学校入ってからの診断なんですかね。。
    この前はじめて話に出てきたのでいつか診断されるのかなと思ってました💦

• 6月9日
  • ままーり

ままーり

小学生になると、担任の先生からの困り事が出てくるから激しい特性がそんなにないADHDの子は小学生になってから診断される子は多い印象だね〜って小児科の先生は言ってました😊
    息子がそのタイプです😅

• 6月9日
  • とも

とも

そうだったんですね💦
    いつか診断されると思っておきます😅
    うちの子は不注意と多弁なんですよね😓

• 6月9日
ママリ

うちは就学前(5歳)に診断されました!
支援級に新垣するために申請する書類?に書かれてました🤔
うちも女の子で、今小1です。
多動性があります🙌

• とも

とも

ありがとうございます😊
    そうだったんですね、、うちも自閉スペクトラム症の診断は年長の時でした…
    多動もありそうですがどのくらいが多動なのかよくわからず💦

• 6月9日
  • ママリ

ママリ

多動ってどう判断してるのかよくわからないですよね😂
    娘は確かに落ち着きないですが授業中座ってるし、映画館やカフェ、テーマパークでも長い時間並んでられるのに…??ってなります🤔💦
    結局、医師の前や検査の時の様子で判断されてるんですかね😣
    女の子のADHDは少ないから悩ましいですよね💦

• 6月9日
  • とも

とも

ですよね💦
    うちも授業中も座っていられるし並べます!
    ADHDって女の子少ないんですね💦
    診断はまだですが話にでてきたのでされそうな気がします💦

• 6月9日