※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

トイトレ中なのですが相談です!保育園ではパンツで過ごし、漏らすことも…

トイトレ中なのですが相談です!
保育園ではパンツで過ごし、漏らすことも少ないのですが家ではトイレに行きたがりません。

好きなキャラのシールを貼ったりいろいろ工夫はしてます。パンツを履くのも家では嫌だからずっとオムツです。
トイレに行っても出ないこともありますし、たまに成功することもあります。
行くタイミングを決めているのですが、お風呂前に行っても出なくて浴室でしてしまうこともあります🥲
いつかは外れると思って焦ってはいないのですがこのままでいいんでしょうか?

コメント

ちなつ

うちは3歳半でオムツ取れたのですが、それまではトイレ自体興味なくて全く進みませんでした。なんならトイレ座らせること自体嫌がってました(ただ園のトイレには座ってたので、家のトイレは大きくて怖かったのかもです)
ある日モールに行った時、たまたま子供用のトイレでさせてみたら成功し、そこからスイッチ入ったのかすぐオムツ取れましたよ🙌🏻
本人のやる気次第かもしれません😂