※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

銀歯が虫歯になり、1ヶ月前に治療をしました。再び銀歯を被せ数日違和…

銀歯が虫歯になり、1ヶ月前に治療をしました。
再び銀歯を被せ数日違和感がありましたが治まっていました。
しかし、段々と痛みが出るようになったので歯医者に行ったところ、現状では治療後の過敏になってるせいで痛みが出てるようだから抗生剤と痛み止めを飲むように指示されました。それで2~3週間様子を見て、痛みが無くならないようなら神経を抜きましょうとの事でした。
その日は高さを調整してもらって帰りましたが、昨日辺りからまた痛みが出ています。
虫歯治療後ってこんなにも痛むものですか?
今は痛み止めで何とかなってますが、あまり飲みたくないです。

コメント

スポンジ

神経まで行ってる虫歯だったのなら結構痛い時もありますね。

ゆり

腫れたりしてませんか?
以前、銀歯が外れ歯医者に行った際に、虫歯になっているから治療してから銀歯を直しましょう!との話があり、そのとおりにしてもらいました。が、銀歯をはめたあともなかなか痛みがおさまらず、噛むとツキンと痛むばかりで、ついには顎が腫れてしまいました…別の歯医者に行き、診てもらったところ、炎症が起きているのに、被せ物を無理やりされたようです。
一例ですが、ご心配であれば別の歯医者さんに行くのも手かと…