※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

デュアルSIMの組み合わせについて、ドコモのiPhone16eかiPhone16を使い、メインはイルモで、もう一つはpovo、IIJ、日本通信から選びたいです。eSIMと物理SIMの最適な組み合わせを教えてください。

デュアルSIMというのをするにあたって、SiMの組み合わせを考える必要があると知りました…。どれがいいのでしょうか?端末はドコモ(iPhone16eかiPhone16)でイルモがメインです。
もう1つはpovo、IIJ、日本通信から選ぼうと考えています。eSIM、物理SiMはどの組み合わせがいいのか詳しい方に教えて欲しいです。

コメント

ママ

ちらっとしか調べてないので正しいからわからないのですが、
恐らくiPhone16(iPhone16eも?)は物理SIM✕2枚には対応してません。
物理SIMスロットが1つしかないみたいです。

なので、選択肢としては真ん中か右のどちらか。
物理SIMしか対応してない端末に入れ替える可能性がないのであれば、右のeSIM✕2でいいのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    真ん中か右なんですね。基本的に機種変はiPhoneばかりです。
    eSIMだと不便なこと、壊れた時大変とかあるんですかね…🤔💭

• 6月11日
  • ママ

ママ

私も最近eSIMに変えたばかりなので、メリットデメリット的なところはよくわかってないのですが、今のところ不便は感じてません。

• 6月11日