コメント

はじめてのママリ🔰
私も先々週は4日休みで1日だけ午前中勤務で午後年休、休日があけて月曜日は大丈夫と思って出勤したら昼に子どもが熱を出していると連絡が来て有給を取りました😂休んでいる間に自分も移って40度の熱が出ていました…
かなり行きづらかったです💦不安でしたが何とか乗り切りました。
そして先週は周りの方も子どもの体調不良で休んだり午後から年休だったりしてちょっと気持ちが楽になりました。
はじめてのママリ🔰
私も先々週は4日休みで1日だけ午前中勤務で午後年休、休日があけて月曜日は大丈夫と思って出勤したら昼に子どもが熱を出していると連絡が来て有給を取りました😂休んでいる間に自分も移って40度の熱が出ていました…
かなり行きづらかったです💦不安でしたが何とか乗り切りました。
そして先週は周りの方も子どもの体調不良で休んだり午後から年休だったりしてちょっと気持ちが楽になりました。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳児がいるのですが、毎朝、鼻詰まりと咳き込みで起きます😓 エアコンのせいだと思うのですがどうしたらいいでしょうか💦 同じような方いませんか? 朝だけなので、おそらくエアコンです。 賃貸で部屋も狭くてエアコンの…
1年生の子がいます。 通学班で登校させていますが、どうやらうちの子が気になるみたいで班長さんのご両親が通学班の後ろからついて行ったりしています。 1度学校から通学班での付き添いも頼まれたこともありました。 数ヶ…
1歳10ヶ月でまだチョコやアイスをあげたことないです。 よく家で厳しくてあげないと、人様の家でもらった時などにがっついて恥ずかしいなど聞きますがどう思いますか? 子供はみんながっつくのでは?とも思うのですが…💦 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうだったんですね😔
毎日、お疲れ様です!!
私も熱出ました😭
今回の風邪は強敵でした。
この時期の菌は強いんですかね?
言い方は悪いかもですが…
他に休む方がいると気が楽というか
同じだ!と思えますよね😔
私の部署は、女性だけですが誰も
結婚していないので💦
子どもが理由で休むのは私のみ
めちゃくちゃ気まずいです😂
はじめてのママリ🔰
今までにこの時期に風邪を引いたことが無かったので、びっくりしました。3人いて順番に移っていき、最後の方に移った私と上の子は症状が重かったです。
職場には小さい子がいる家庭が多いのでみんな同じだと思えて気が楽です。
その状況だと気まずいですね🥲
はじめてのママリ
そうなんですね😭
うちは、2番目が弱くって体調不良が
多く少なくても月2回は体調不良になる
みたいな感じで😅
3人になると一気に休みが増えたなって
感じがします💦
お互い様、精神だといいですよね🥹
私が歳を取り子育てが一段落したときに
子育て世代の方には快く休みな!お迎え
早く行ってあげな!と言えるようにしよう