はじめてのママリ🔰
うちもまったく同じです!😳
賃貸なのですがちょうど家探ししてて、今からこの辺で作ってもな〜と思って、なのでママ友いません(笑)
それこそ新しい家の近くで幼稚園や保育園通わせるつもりなのでそこからかなーと🤣

はじめてのママリ🔰
支援センターで知り合ったママ友が多いです✨
ママ友いなくてもって思ってましたがママ友できたら最高すぎます!
同じぐらいの月齢だと色々相談できたら、悩みを共有できるので心強いですよ🥹
私も賃貸から家を購入して引っ越しましてが今も付き合い続いてます😊
近場の引越しだったので🙂↕️

はじめてのママリ🔰
支援センターや児童館のイベントやクラブで知り合って、一緒に行くママ友ができました😊イベントやクラブに行くようになったのは生後3ヶ月の時だったので、そういうのに参加してると自然とできると思いますよ✨
ただ、子供が幼稚園に入園して、みんなそれぞれの園になったので、そこからは長期休みの時しか遊ばせてません🤣笑
なので、無理にママ友作らなくても良いと思います!
けど、ママ友がいるお陰で育児のストレスは本当に軽減されたので、ママ友いる方が育児は楽しいと思います~🥰
そろそろマグの練習始めたー?とか、離乳食のアレルギーチェックで必要なヒラメってどこに売ってるの?とか、あそこの施設は2歳まで無料だよ!とか、情報交換しつつそれぞれの子供の成長も見守れて、私はとっても楽しかったです💗

はじめてのママリ🔰
上の子が一才なる前に支援センターでお話してたママのうち、近所(といっても学区内)の方数人と親しくなりました。
幼稚園保育園はバラバラでしたが交流は続き、今年同じ小学校にあがり情報交換、共有できて楽しいです😊

はゆ🤱
児童館に行き始めてママ友できました🎶
ありがたいことに私のいってた児童館は
ママ同士が話しをしやすくするように
ゲームをしてくれたりする場所でした🌟
うちも元々賃貸だったんですけど隣の市に引っ越して
ママ友のうちもう1人も別の隣の市に引っ越しましたけど
今でもLINEで愚痴言い合ったり
時間見つけて親だけでランチしたり
カラオケ行ったり
もちろん子供含めみんなで遊んだりもありますし今の場所でのママ友作りありだと思います🌟
同じ月齢の悩みだったり相談だったり1番話せますよ✨

りっか
気持ちすごくわかりますー!🥺🥺
私もつい先日、支援センターデビューをしました!今日こそ行くぞと思って早2週間はかかりました😭
他の子たちは
はいはいしたり、動き回れる子だらけで
寝たきり状態の我が子とすみっこで遊んでました😂
部屋中ハイハイしていた子がうちの子に近寄ってきてくれたおかげで
その子のママとは少しお話しできました😌
が名前は聞かず...
コミュ症だけど行ったぞ!頑張った私!と思いつつ
徐々に慣れてくしかないなって思います😂
ちなみに地元でもないし、転勤100%あるのですが、ママ友出来たらいいなぁとは思ってます☺️

はじめてのママリ🔰
支援センターとかは苦手だし
行ったところで話しかけれないし
話しかけてこないしで作れません!笑
家の周りにはいないし
私は幼稚園でできました☺️
コメント