はじめてのママリ
私も一度流産しています。
義両親には母子手帳もらってからしました!
兄弟には安定期入ってからでした!

はじめてのママリ🔰
私の家族と、兄家族、両親でよくご飯を食べに行ったりするので、悪阻で参加できないと伝えたので割と早めの報告になりました!6週ごろだったと思います!
特に言うタイミングなければ安定期まで言わなかったと思います!
逆に兄夫婦は、不妊治療をしていることは聞いていましたが実際妊娠したと報告を受けたのは安定期を過ぎてからでした!私の両親はもっと早く知っていたみたいです!
悪阻落ち着いたタイミングや、安定期入ってからの報告でも良いかと思います😳

はじめてのママリ🔰
義両親にはあまり会わないので安定期入ってから伝えました!
自分の家族には母子手帳もらってから伝えました!

いち
私は不妊治療していることも、去年流産していたことも両親には伝えておらず。
妊娠わかった時も両親にも伝えるのはもう少し先にしたかったのですが、両親の金婚式のお祝いを兄弟達としようと話していて、でも私が切迫流産になってしまい自宅安静&つわり開始になったので、予定より早く6週始まった位で両親、兄弟に同時に伝えました。(金婚式のお祝いは延期)
ただ、旦那側の両親にはまだ伝えられておらず、旦那と会いに行けるのが7月頭位になりそうなのでその時に報告し、旦那兄弟にはもう少し先(安定期よりは前かも)に言おうかと考えています。
コメント