逆上がり(鉄棒)って、出来ない子はずっーと出来ないで大人になる人もいますか?🙄💦
逆上がり(鉄棒)って、出来ない子はずっーと出来ないで大人になる人もいますか?🙄💦
- ママリ
コメント

はるまる
私がそうです😂💦ずっと出来たことないです😭

はじめてのママリ🔰
子どもの頃からできないです😂
私は関節がゆるいからできないんだって病院で言われました!
大人になった今も絶対できないです笑
-
ママリ
出来ないのは何かしらの理由がありそうですよね!うちの子は手に全く力が入らないです🥲- 12時間前

3怪獣ママ
妹はできないです!
逆に一度できたら
もう20年くらい
逆上がりなんかしてなかったのに
やってみたらできたので
コツが掴めるかどうかで
掴めないと筋肉がついても
できないもんはできないんだと思います!
-
ママリ
20年越しで出来たんですね🤗✨
逆上がりするコツってありますよね!出来たときすごい嬉しいですよね?スイミングの壁ターンも小3で出来たとき凄く嬉しかったです😇- 12時間前
-
3怪獣ママ
小学校四年生くらいの授業で
やってから
全然やってなかったですが
ついこないだ小学生の息子に
子供にどうせママはできない!とか
言われて、いや、小学校の時はできた!
と意地になってやってみたら
できました笑
長男は保育園の運動会のために
逆上がりを練習して
割とすんなりできてましたが
真ん中は全く無理そうというか
まず、手が伸びきってるので
才能なさそうだなと
感じてます笑
運動神経って本当に
あるのかな?たぶん!
真ん中は運動神経なさそうです笑- 12時間前
-
ママリ
体軽いんですねっ✨😳‼️
才能ですよね!できる子は見本なくてもできるだろうし、できない子はパーフェクトな見本(体操習ってたのですが、、)あっても出来ないしです🥲
親子で練習したりする過程が大事なのかなとふと思いました!一緒にやってあげてなかったです、、- 12時間前
-
3怪獣ママ
わたしは体重は決して軽くないです笑
子供はできるかは
自慢したくて私に言ってきたけど
ママもできるし!!っていう
大人げない披露をしてしまった
だけで教えたりはしてないです🤣- 12時間前

まい
子供の頃からできずに今でもできませんー!
-
ママリ
体育、苦手な人もいますよね🙂↕️- 12時間前

はじめてのママリ🔰
わたし1回しかできたことないです笑
できなくても困らないですが、単純にすごく運動音痴だし体力、筋力なくてすぐ疲れます😓
-
ママリ
一回の奇跡、、、、👏🏻✨
鉄棒、跳び箱、マットできなくても絶対困らないですよね!水泳も、水辺に近づかない。山にも入らないようにしたら全く問題無さそうですもんね!スキップ出来ない東大生とかの動画みたとき、運動と知能って別物なんだって気付けました😇- 12時間前

ななな
私もそうです!笑
補助板?でしか出来なかったです。
でも中学も高校も鉄棒をやる機会はないので別に困ったことないです😂
-
ママリ
幼稚園のときできなくて、そのままにしてたら、小学校でも鉄棒(明日)があるみたいで、、きっと体も重くなっててもっと出来ないと思います!晒し者になるのかなとドキドキします🥲- 12時間前
-
ななな
晒し者にはならないですよ!全然クラスに何人かはいますし!
- 2時間前

しめじ
教育系の大学だったため、大学生の時に鉄棒が必修でした!
小学生の時からの友達も同じ学科だったので、毎晩一緒に練習していましたが、友達が出来ませんでした。タオルを腰に巻いたり、動画で確認したり、体育大学出身の兄に相談したり、色々しましたが無理でした…。
何故か、身体が落ちるんですよね…。
その後私は教員になり、去年の子ども達に逆上がりを教えましたが、全員で来ました。(補助ありの子も数人)
子供の時に出来るか出来ないかが本当に大事なんだなと身をもって体験しました。

はじめてのママリ🔰
私できたことないです笑笑
ママリ
そうなんですね🥲1番練習したのっていつですか?練習は辛かったですか?
はるまる
小学校の4年生くらいの時に体育で鉄棒があってすごく嫌でした😭
その時私ともう1人できない子がいて、補助とか使ってめちゃくちゃやらされましたが、結局出来ず😭😭でした💦
ママリ
そうでしたか💦💦
逆に,私が体育しかできない子で、体育の時間だけは自己肯定感高かったです!もし体育がなかったら小学校つまらなかったくらいです🙂↕️
はるまる
実は私も体育大得意で、足もめっちゃ速いし部活で高校推薦行ったくらいなんですが…
それでも逆上がりだけは出来ませんでした…😂😂なので周りからも「なんで出来ないの?!」が余計にすごくて、めちゃくちゃ苦痛でした😫笑笑