1歳クラスで大人向けのおやつが出ることに驚いています。特にオレオが気になりますが、保育園には言わないつもりです。他の方は気にしないでしょうか。
保育園のおやつについて
1歳クラスに通っているのですがおやつに雪の宿、アイス、オレオなどが出ます。
未満児なのに以上児と同じおやつが出る事にびっくりです💦
大人が食べるようなおやつを1歳のうちから食べさせるのは抵抗があるのですが面倒くさい親だと思われたくないので保育園に言うつもりはないです。が、得にオレオは正直嫌だなあと思います😂
私自身初めての子ということもあり、神経質になっている部分もあるかもしれません。皆さんなら気にしないですか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
おやつにアイスとオレオが出るんですね😲
幼児クラスでも私の園では出ないのでそれ自体が驚きです。
私もまだ1歳児にはチョコもアイスも食べさせてないので慣れたら嫌だなあって思いますが預けてる身としては仕方ないのかもしれませんね🥲

はじめてのママリ🔰
1歳児からはおやつは以上児と同じところが多いと思います!
我が子が通う園でも私が以前働いていた園でもそのようなお菓子は出なかったですが割と味が濃いものとかは出てます!

はじめてのママリ🔰
うちも今年から保育園行ってますが、びっくりするくらい美味しそうなお菓子おやつ出てます!
1歳児クラス〜はみんな同じおやつです‼︎凄いなー!と驚きますが、保育園入ったからには仕方ない😅家ではまだまだそんなの食べさせないけど保育園では仕方ないと思ってます
コメント