※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トレーニングパンツを履き始めて1週間で、おむつがほぼ不要になりました。残っているおむつを処分すべきか、保管すべきか悩んでいます。

トレーニングパンツからおむつ卒業まで

2歳6ヶ月、保育園に通っています

トイトレはだいぶ前からしていましたが、6月からトレーニングパンツを履くようになりました

まだ1週間程ですが、ほぼおむつがいらなくなりました

朝起きてもおむつ濡れてないし、お出かけ行ってもトイレでおしっこうんちできました

おむつがあと大パック3袋あります

もう誰かにあげるなり、処分したほうがいいでしょうか

残しておいたほうがいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ、お子さんもお母さんも頑張りましたね☺️
我が家の場合ですが、オムツの処分はしていません。(トイトレ完了前に2人目妊娠していたのもあり)
残しておいて良かった点としては、寝る前にトイレ行かずに寝てしまった日は旦那が慌ててパンツからオムツに履き替えさせたりしていました。
↑結局朝起きてからトイレでしてくれますが親が精神的に楽でした😅
他には胃腸炎が流行った時に子どもが下痢でパンツを汚してしまいショックを受けたことがあったので治るまではオムツを履かせていました💧
あと、災害用に数枚取っておいた方が良いかな…というくらいです!

置くスペースとか無駄だな、と思えば近しい方に譲ったり処分した方が良い気もします🤔