毎日の家事や子育てを一手に引き受けているのに、旦那は楽に過ごしていることにイライラしています。家族のために努力しているのに、旦那の自由な態度に不満を感じています。
世の中のママさんお疲れ様です。
むちゃくちゃな文で分かりにくいかもしれませんが
今日は、いつものことなのにすごく旦那にイライラしたので吐き出させて下さい😭
毎日朝は5時起き、そこから朝ごはんの準備に学校、保育園の支度
6時に子供たち起こして朝ごはん着替え
ゴミ出し朝ごはんの片付け
小学生送り出し
保育園児の身支度と3人目の離乳食準備して食べさせる
言い出したらやることなんてキリがありませんが、
旦那はギリギリに起きてきて、できているコーヒーと朝ごはんたべ、
小学生の送りついでにゴミ出し。
朝起きてやることはごまんとあるなか
旦那は2つ。
世の母は平日だろうが休日だろうが代わりなく毎日同じルーティン。
今日は日曜日ですが、6時起きの子供たち。
やはり私1人だと連れていけるところも近くに限られるため、旦那が休みの日には子供たちを少し遠い楽しいところに連れていってあげたい。朝から子供たちを見ながら、どこかに遊ばせに行かせられるように家事を終わらせようと必死なのに、
ゆっくりたっぷり寝て呑気に起きてくる。
自由に休日も平日も休みならゴルフに行ったり、夜のスポーツにもフラフラと行ってくるわ~って旦那は行ける。
そんな中、私は先々と予想し段取り命。
時には子供たちを叱りながら。
叱りたくもない、
友達家族が家に遊びに来たときは、これでもかと旦那はご飯を作ってもてなすため、
旦那さんすごいね~よくやってくれてて~!!
みたいになって。
私も「そうなんです~助かってます~」とか言って。
毎日は私なのに。
なんで私ばかり必死なのかとバカみたいに思えてくる。
お気楽自由な夫に爆発寸前です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
あーもー分かりすぎます🥹
夫休みの日は1人で勝手にモーニング食べに行ったり、何も言わずに寝室で昼寝してたり、朝も9時くらいまで寝てたり。
こっちは朝から子ども達の世話してんだよ。自分だけのんびり出来ていいよねー。昼寝なんかこっちは何年もしてねーよ。←心の中で毒づいてて時たま子どもの前でグチってます😂
休みなのに何でイライラしないといけないんでしょうね🥹
はじめてのママリ🔰
共感してくれる人がいてよかったです🥹
ソファーに寝転がって寝て、、、
私は下の子をあやしながらご飯を作ってバタバタとしてるのに
ほんとに昼寝なんかしてる暇ないんじゃ!!って叫びたくなる
日頃はイライラせずに、なんとかやり過ごすけど
もういい加減にしろ!!って爆発するときがどこかで来ます(笑)