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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食のりんごについて教えてください🙇🏻‍♀️うたまるの本通りに進める予…

離乳食のりんごについて教えてください🙇🏻‍♀️

うたまるの本通りに進める予定で、今1週間過ぎました。
本だと2週目でりんご開始になっており今日離乳食1週間分作りました。

本にはブレンダーかミキサーでペースト状にと書いてあったので、ベビー用ブレンダーでペースト状にしたのですが、若干ザラザラ感?というかりんごの繊維感?が残りました。

まだ2週目ですが、りんごはこのようなザラザラのペースト状であげて良いのでしょうか?
まだおかゆしか経験してないので、ほぼ水っぽいとろとろしか与えていません。
他には人参とかぼちゃを始める予定です。

わかりにくい文章で申し訳ないですが、教えていただけると助かります🥲🙏🏻
よろしくお願いいたします。

コメント

ちい

加熱しててポタージュっぽくなってたら大丈夫ですよ🙆‍♀️
心配だったらキューピーのベビーフードのりんごがなめらかなのでおすすめです🍎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    電子レンジで加熱するように書いてあって、チンしてブレンダーしました!
    りんごもお鍋で加熱してますか?
    ポタージュよりはどろどろな感じがしています😵‍💫
    人参もポタージュよりどろどろ感あります。
    サラサラ寄りのとろとろの方がいいですか?🥲
    キューピーのベビーフードも見てみます🥹🙏🏻

    • 3時間前
  • ちい

    ちい


    チンでも大丈夫ですよ!
    それでも飲み込めるなら大丈夫ですが、まだミルクに飲み慣れてると思うので、少し水でのばしてもいいのかな〜とは思います😳それかミルクでのばしてもりんごミルクでおいしいですよ🍼
    ベビーフードも少しだけゼリーっぽい感じなので、初期はミルクでのばしてました!

    • 2時間前