離乳食のりんごについて教えてください🙇🏻♀️うたまるの本通りに進める予…
離乳食のりんごについて教えてください🙇🏻♀️
うたまるの本通りに進める予定で、今1週間過ぎました。
本だと2週目でりんご開始になっており今日離乳食1週間分作りました。
本にはブレンダーかミキサーでペースト状にと書いてあったので、ベビー用ブレンダーでペースト状にしたのですが、若干ザラザラ感?というかりんごの繊維感?が残りました。
まだ2週目ですが、りんごはこのようなザラザラのペースト状であげて良いのでしょうか?
まだおかゆしか経験してないので、ほぼ水っぽいとろとろしか与えていません。
他には人参とかぼちゃを始める予定です。
わかりにくい文章で申し訳ないですが、教えていただけると助かります🥲🙏🏻
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

ちい
加熱しててポタージュっぽくなってたら大丈夫ですよ🙆♀️
心配だったらキューピーのベビーフードのりんごがなめらかなのでおすすめです🍎
はじめてのママリ🔰
電子レンジで加熱するように書いてあって、チンしてブレンダーしました!
りんごもお鍋で加熱してますか?
ポタージュよりはどろどろな感じがしています😵💫
人参もポタージュよりどろどろ感あります。
サラサラ寄りのとろとろの方がいいですか?🥲
キューピーのベビーフードも見てみます🥹🙏🏻
ちい
チンでも大丈夫ですよ!
それでも飲み込めるなら大丈夫ですが、まだミルクに飲み慣れてると思うので、少し水でのばしてもいいのかな〜とは思います😳それかミルクでのばしてもりんごミルクでおいしいですよ🍼
ベビーフードも少しだけゼリーっぽい感じなので、初期はミルクでのばしてました!