※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
子育て・グッズ

腕や太ももに赤いまだら模様が出ているのですが、これは何か病気でしょうか。先月、上の子がりんご病になり、赤みが出ていることからこの子も発疹が出るかもしれないと言われましたが、症状が遅い気がします。発熱もなく薬も飲んでいません。同じような症状の方はいらっしゃいますか。

腕や太ももあたりがこんな感じで赤いまだら模様になってるんですが、なんでしょうか😰
ぶつぶつ?という感じではないですが、巷でははしかが流行ってると聞き、もしかして?と思い、、、
先月上の子がりんご病になり、一緒にこの子も診てもらって、足が少し赤くなっていたので多分この子も今から発疹が出てくるかもね〜と言われたのですが、それにしては症状出るの遅すぎるような、、、🤔(りんご病になったのは10日ぐらい前です)
特に発熱もなく薬も飲んでません。
似たような症状になった方いませんか??

コメント

ミニー

うちも同じで
上の子がかかって受診して
数日後に赤みがでたけど
結果りんご病にならなくて
一昨日、同じ感じで赤みが出て
りんご病となりました😅
上の子がかかったのも10日前くらいです🥹

りんご病って再発?みたいなのあるっていうから
もしかしたらりんご病かなと思いました🤔

• SSMaM

SSMaM

すみません!下に返信してしまいました😭

• 17時間前
SSMaM

えー🥹再発なんてあるんですか😭こんな短期間に😭
熱がなくて赤みが出る頃にはもう感染力はないって言ってたんですが、、、明日保育園に連れて行こうか迷ってます😢

ミニー

うちの園ではそういったのが多いみたいです💦
熱がないなら大丈夫かと思います☺️