※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になる娘がいますが、フォロミがなくなりました。明日から牛乳に替えても良いでしょうか。お茶や水は飲まない気がします。

明後日に1歳になる娘がいます。
夜のみ200mフォロミを飲ませてましたが、
今日でフォロミの缶がなくなりました。明日から牛乳に置き換えたらいいのでしょうか?お茶や水だと飲まなそうな気しかしません💦

コメント

ままり🐈‍⬛

歯磨きするなら、フォロミを続けるのは全然いいと思いますよ😊
やめると決めたのなら、お茶や牛乳にしてもいいと思いますが、やはりミルクの代わりにはならなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😌
    ミルクの代わりにはならないというのは夜の寝つきが悪い等でしょうか?😳

• 18時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちは虫歯リスクを懸念してミルクをやめたので、そもそも牛乳に変えた時の飲ませ方が違ったのですが、寝つきには繋がらなかったです。
    本人としては寝室でミルクを飲んで寝るのがルーティンだったので、それがないとなるとしばらく荒れました💦

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ルーティンが崩れると荒れますよね💦
    6月から保育園➕病み上がりで絶賛夜泣き再開中なのでさらに荒れないことを祈ります🤣

• 17時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちも病み上がりにスタートしてしまって、あまりの荒れ模様に見かねた旦那に「仕切り直したら?」と言われたのを思い出しました😂
    すんなり卒ミ出来ますよう祈ってます✨
    意外とすんなりの子も多いみたいです!

• 17時間前
SAKU

うちもフォロミ無くなるタイミングの1歳0ヶ月で寝る前に牛乳をストローであげてましたよ😊少しだけレンチンしてました!牛乳にしても問題なく飲んだし、寝つきも問題なかったです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

牛乳でいいんですね😆ありがとうございます😊
    うちもそれで試してみます😌

• 17時間前