※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

さらさの洗剤と柔軟剤使ってます。赤ちゃんが生まれてからずっとさらさ…

さらさの洗剤と柔軟剤使ってます。
赤ちゃんが生まれてからずっとさらさにしてますが、タオルの生乾き臭が気になるようになりました。。
前まで一度もそんな事なかったのにサラサに変えてからきになります。同じ方いませんか、、?😭

お肌に優しい分洗浄力弱いとは聞いてましたが、生乾き臭気になるのでそろそろ洗剤変えようか迷い中です。。
赤ちゃんも使えるおすすめの洗剤と柔軟剤教えてください!

コメント

かな

さらさって無添加って書いてあるからなんか優しそうな印象受けますが、
「蛍光剤・漂白剤・着色料」が無添加なだけなんですよ😅
赤ちゃんのものは蛍光剤が入ってないのがいいと言われていて、普通にアタックとかトップとかも蛍光剤は入っていません。
肌に優しいのを選ぶならarauとかは成分が純石けん分だけなのですが(ただ、洗濯機がカビやすいです。)
そういうのを使ってるのであればわかるのですが、さらさを使うくらいだったらアタックとかでもあまり変わらないかなと個人的には思っているので、生乾き臭が気になるならそういうのに替えちゃいます!
うちは最初だけarau使ってましたが無くなってからはアタックZEROで大人と一緒に洗ってます!

はじめのママリ🔰

うちもずっとさらさ使ってますが、ワイドハイターを一緒に入れると臭い気にならないです!
雨の日とかは更に強力なワイドハイターPROがおすすめです✨