※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

産後からイライラが続いており、特に旦那に対して強い嫌悪感を感じています。これは子供の影響やホルモンのせいでしょうか。

なんでこんなにイライラするんだろな😇?
産後からずっと、ちょっとしたことでイライラが抑えられないんですが🌀
特に旦那に対してのイライラや嫌悪感がすごい。
子供が小さいから?
ホルモンのせい?
なんなんでしょう😇

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです🥲
産後のイライラ半端ないです。
夫との喧嘩が格段に増えました😇
ホルモンの変化や日々のストレスなのかなぁと思ってます😖

• てん

てん

なーんでこんなイライラするんでしょう😭
    うちもけんかめっちゃ増えました!
    こんなに頭に血登るタイプじゃなかったんだけどなぁ。。ほんとホルモンに支配されてる気がします💧
    子供はすんごく可愛いんですけど日々のストレス疲れは絶対影響ありますね😭
    4歳くらいになると急に楽になると聞くから、それぐらいにはイライラも治ってるといいですよね。😢

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    なんか冷静になると何であんなにイライラしたんだろうってなるんですけど、本当歯止め効かないレベルで苛つきますよね💦
    そうなんですね!そうなってくれたら嬉しい🥹✨笑
    夫婦仲にも支障出てきてるので婦人科かどこかで相談してみようかなぁと検討中です😭

• 6月8日
  • てん

てん

歯止め効かない時、たびたびあります!
    ちなみに、今日は旦那の「昼ごはんどーするの?」でイラつきました🤪
    ここから今日のイラつきストーリーになるので暇な時にでも読んでやってください😇
    私この「ご飯どーする?」って質問が大嫌いなんです🖕なぜ全振りなんだろう⁇っておもうのでこういう時は大抵イラつき抑えながら「どうしようかー?」って返してて🙄
    作るのも考えるのも面倒なんだからせめてアイディア出せよって感じなんです☺️
    全振りな割に今日は更に、なぜかイライラしながら聞いてきたのでこっちもイライラ大加速🏎️💨
    向こうがなんでイライラしてんの?と聞いてきたので、

(妻意見)
    ・こっちのセリフだ
    ・そもそもなぜご飯のことをいつも全振りするのか
    ・全振りする割にイライラしてるの本当に意味がわからない

ということを言ったら、

(夫意見)
    *何か用意があるかもしれないから
    *自分が提案しても却下するから
    *質問に質問返しされるのが腹立つ

だそうです。
    旦那の意見採用することだって全然あるのに数回却下されただけで俺の意見は通らないと思ったのでしょう😇
    却下してないと言うと「いや!却下する!」と言い、そ私をおいて娘を自転車の後ろに乗せてさっさと行ってしまったので、ここで私はブチギレて1人帰宅しました。(この時、ご飯屋方面に向かっており、旦那は娘の自転車乗りたいに答えて自転車、私は歩きと言う謎のスタイルでした🤪行く道で口論になりました)
    家に帰ってからクッション殴る自分ww

1時間後2人が帰ってきてそこから怒鳴り合い💥🤜🤛旦那が「怖いね〜」と娘に言って私を怖い人に仕立て上げて本当に◯ねよくそじじいって小さい声で何度も呟きました😇🤣

そして今ふとルナルナ開いたら生理予定1日前でした!これも絶対関係ありそう😭
    神様はどうして女をこんなふうに仕上げたのか問い詰めてみたいです笑

漢方とかありますよね😊
    私は、耳鼻科でもらった漢方がたまたまそういう女性特有のものにも効くやつで飲んでたらすこしメンタルが安定したような(?)気がしました!

一回行ってみるのありだと思います!!✨

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか急にピキってくる事言ってきますよね😂言い方とかもそうだし、、笑

どうせ言っても却下するじゃんって
    私の夫も言います😂
    毎回じゃないですよね笑

めっちゃ分かります😭😭😭
    なんでこんなホルモンとかぐちゃぐちゃに入れたのって思います、、

漢方良いんですね!
    気になって加味逍遙散?買ってみましたがお腹緩くなっちゃってダメでした💦
    イライラした時に怒りがおさまる薬欲しいです🥲✨笑

• 6月9日
  • てん

てん

毎回は却下してないです笑
    数回却下されるとそこばかりフィーチャーしちゃうんだろうなと思います😂

産後ガルガルも子供守るためとかも聞くけど、こんなホルモン設計にしたら味方でいてほしい旦那にもガルついて亀裂は入るし、子供守れないじゃん!もっと上手いことやってくれよって感じです!笑

当帰芍薬散ってやつ飲んでますが2週間くらい飲んだら、夜中とか明け方ざわついてた私は心が少し穏やかになりました🙌

命の母はまだ試してないですがいざとなったら視野に入れてます🔍😗

• 6月10日