貧血でヘモグロビンが低く、点滴中にアレルギー反応が出ました。最近の頭痛や倦怠感は貧血の影響でしょうか。改善した方の体験を教えてください。
貧血と診断されてヘモグロビンが7.8で男性なら立っていられないくらいで女性だからまだなんとかなってるって言われました💦
なので、お昼頃に貧血の点滴をしたのですが、1分ぐらい経ったところで息苦しくなり視界もぼやけて痺れてきて急いでナースコールをしたら、酸素マスクつけられて血圧も測ったら146で上がっていて、おそらくアレルギー反応が出たとのことで大変でした💦
点滴を取ったら落ち着いてきたのですが、最近頭痛がはじまったのも貧血のせいかな?と💦
そして、すぐ疲れやすく今日は特に立ってるし辛いし倦怠感もすごくてダメダメです😭
お昼にあんなことがあったから今日はこんなにも調子悪いのか、貧血の影響でこれからしばらくこんな調子が続くのか…🥲つわりが落ち着いてきたと思ったら…🥲
貧血でヘモグロビンが低かった方、点滴とか薬飲んで改善しましたか?🥲
- na(妊娠11週目, 3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ
大量出血してしまって貧血になった事あるんですが
動悸、倦怠感、めちゃくちゃ疲れやすい、、、もうなんか気力もない散々でした💦
サプリメント飲んで改善したら体調よくてビックリしました😂
エミネトンという市販の薬で
Amazonで買うと安かったので🤣
na
大変だったんですね💦
サプリメントで改善したのですね😳
教えていただきありがとうございます☺️✨