※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
子育て・グッズ

夜間断乳三日目で、寝た後に泣いて起きたけど、お水を飲んでまた寝ようとしている。成功の目安は何でしょうか?まだ成功とは言えないかな?

夜間断乳三日目です!
21時すぎに寝て、さきほど起きて大きめの声で泣き、お水を飲ませて今落ち着いて寝ようとしています。
このあと何時間寝るかわからないんですが、いったい何をもって成功というのでしょうか!?
今晩は今目覚めたのでまだ成功とはいえないのかな?

コメント

みおちゃんママ

うちの場合は、4日目から夜中に起きなくなりました!
8時半に寝て6時半までぐっすりと寝てくれるようになりました(*^_^*)
焦らず頑張ってくださいね!

• のっち

のっち

ありがとうございます!焦らず、ですね。これ大事ですよね(笑)

• 6月2日
ルナ

水で落ち着いてくれるならそのやり方が合ってるかもしれないですね!うちは9ヶ月の頃に夜中起きて何も飲まなくてもまた寝るようになって、だんだん夜中起きることがなくなり、11ヶ月頃からほぼ朝まで起きずに寝るようになりました。

• のっち

のっち

それならよかったです!今夜はまた何か変化あると良いなー!

• 6月2日
amer

うちも4日目から嘘みたいにまとめて寝るようになりました!

• のっち

のっち

ほんとですか!今夜が四日目です!たのしみ(笑)

• 6月2日