※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

前駆陣痛や陣痛はこれだ!ってわかりましたか?お腹痛いな…と思ったら便意…

前駆陣痛や陣痛はこれだ!ってわかりましたか?
お腹痛いな…と思ったら便意だったりでちゃんと見分けられるか不安です😂

コメント

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛はちょっとチクチク違和感って感じで、陣痛は生理痛みたいな感じだなーと思ってたら生理痛よりも痛いな?あれ段々我慢できないくらい痛くなってきた😭みたいな感じで痛みが強くなってきました!
ドキドキですね🥰

やまお

産後1週間!先週の土曜日に出産した者です。
明らかにわかります!生理痛+重い腰の痛み。喋るのが少し無理になる感じです。そして前駆陣痛は感覚がまばらで私は10〜25分の間隔でまばらにきていました!夜が特に頻回に感じますがすぐに遠のいて眠れました😴(前駆陣痛2日後→本陣痛になりました)

本陣痛は明らかに間隔が短くなり、痛みも「フーーー」と息を吐かないと痛かったです。ですが、もともと生理痛がひどいタイプだったみたいで叫ぶほどではなかったです!便意とも少し似てる気がしますが、大体1分間の痛さ→痛さが遠のく→また1分間の痛み。という間隔があるので、便意とは見分けられました!(陣痛中に一度💩しましたが笑)
陣痛に耐えすぎて自宅で破水→産院到着後1時間半で産んだので、耐えすぎも良くないので、5分間隔になったらすぐに産院に連絡してくださいね🤣
出産頑張ってください!無事に可愛い赤ちゃんに会えますように✨

にゃれ

前駆陣痛と便意(下痢)の痛みの違いは正直私はわかりませんでした🤣
今も分からなくて困ってます😖

でも、本陣痛は痛い時と痛くない時とはっきりしますし痛みがどんどん強くなっていったりお尻がきゅーーっとなるのが分かるので分かりやすいです☺️

はじめてのママリ🔰

わかりませんでした😂
いつも骨盤?か足の付け根が痛かったので、それだと思ってほうっておいたら定期的に痛みが来てることに気が付き、アプリで測ったら5分間隔切ってました😂
それでも大して痛くなくて、ほんとに陣痛か?1時間くらい疑ってから病院に電話しました😂