※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

個人差あると思いますが…何をもって旦那が育児に協力的と言えますか?

個人差あると思いますが…
何をもって旦那が育児に協力的と言えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

指示せずとも自分から色々やってくれることですかね!🌟
育児には休みが必要と思うので、お互いの睡眠時間や息抜きまで気にしてくれたら更に協力的だなと思います!

はじめてのママリ🔰

言わなくても自分からできる事ですかね!

はじめてのママリ🔰

ままが家事してる間、パパ自ら公園に連れて行ってくれたり、児童館に連れて行ってくれたりですかねー🙂同級生がそういうパパになっていて、奥さん助かるし幸せだろうなって思いましたよ😉

S

嫌がらずにやってくれたら協力的と言ってもいいかなと思います!
オムツ替えとかミルクとか頼んでも、えー?と言ったりしぶしぶやる感じなら協力的とは言えないなと…😅

あとは、自分で出来ることを考えてくれたら尚よしですね👍
就寝遅い旦那さんが、0時のミルクなら俺やれるし寝てていいよーとか言ってくれるなら完璧ですかね笑

ふふ

ある意味、協力や手伝いじゃなくなったら、他人に胸を張って、うちの主人は協力的と言えます。

親の当事者として自発的にワンオペできたらですね。