※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ灬̤̬
その他の疑問

なんか、美容院ってタブレットで好きな映画とか見てくださいね~という…

なんか、美容院ってタブレットで好きな映画とか見てくださいね~という割には見てる最中にどうでも良い(世間話?)話されるので内容頭に入ってこないし無視するわけにいかないから結局閉じて見ずに終わるんですが💦
こういうのあるあるですよね?
喋りかけるならタブレット渡さなくて良いのにとか思うけど、美容師からしたら話さなきゃ!と思うんでしょうか笑

コメント

はじめてのママリ🔰

難しいですよね〜😅
私はホットペッパービューティーで
・沢山お話したい
・あまり話しかけないで欲しい
など事前に選択できるところに行ってるので、自分のテンションとズレることはあんまりないです💦

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

事前に選択出来るところもあるんですね😳!
    1番酷かったのが、カットとシャンプーで2時間…
    口ばかり動かして手を動かさないもんだからめちゃくちゃ時間かかって本当にイライラしました💦

• 5時間前
‪🐹

それが嫌なので予約する時に
髪の毛の相談以外話しかけないでくださいって書いてます!笑
会話しない時間より会話が弾まない方が気まずいとですよね笑

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

私も次からそうします🥺
    本当にそうです💦
    手を動かさず口動かしてばかりでめちゃくちゃ時間かかった時もありました😮‍💨

• 5時間前
  • ‪🐹

‪🐹

カウンセリングシートにも静かに過ごしたいを洗濯したり
    ホットペッパーで予約する時必ず書いてるんですがそれでも話しかけてくる人はいるので、正直美容師次第かなあって感じはします🫥

• 5時間前
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

書いていても話しかけてくるんですね💦

• 4時間前
  • ‪🐹

‪🐹

ほんとに会話したくないので
    話しかけられてもお互いあはは〜そうですね〜て感じで会話続かないので余計気まずいです笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

話しかけられやすい雰囲気を持たれているのでしょうか?

私は美容院コロコロ変えてますが、毎回あまり話しかけられません。
話しかけないでオーラを出してるつもりはないのですが⋯
ちょっと話したい気分という時にも、こちらがちょっと質問して終了となります⋯

• ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

全然です💦
    2回ほど同じ所に行ったのですが、そこだけが異常に話しかけてくるので(担当は2回とも違う人)お店の方針的な感じなんですかね💦💦
    近いから行ってましたが、話してばかりで予定時間よりもかなりオーバーして毎回終わるので次からは店自体変えようとは思ってます🥲

• 4時間前