※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

水曜から下の子が下痢をして熱を出し恐らく胃腸風邪だろうとの診断を受…

水曜から下の子が下痢をして熱を出し恐らく胃腸風邪だろうとの診断を受けていて
昨日夜から上の子が嘔吐と熱が出てます…
#8000で相談して救急受診と言われて受診して
胃腸風邪だろうとの事で(その時は熱はなく嘔吐のみ)吐き気止めをもらい帰って来ました。
日付変わってからは嘔吐はなく、今は熱だけなんですが、40.1度あります。
朝からゼリーと水分だけ摂って寝ています…

家に解熱剤がなくグッタリしていたので#8000で相談した所(その時は熱39.7)トイレにも自分で行けて会話も出来てる
ゼリーとかも食べられていてなられているなら今すぐの受診は必要なさそうとの事なので様子見ているんですが、40度超えて心配になっています…(本当にしんどかったら泣き叫んだりするだろうとの事でした…)
40度超えても寝られてるなら様子見で平気ですかね…

寒いと言って布団かぶって長袖長ズボンの分厚めのパジャマ着て寝てるんですが、薄着の半袖とかに着替えさせた方がいいんでしょうか…

コメント