※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

すき家の牛丼のお肉みたいにものすんごーく柔らかく作るにはどうしたら…

すき家の牛丼のお肉みたいにものすんごーく柔らかく作るにはどうしたらいいの😭

ベイシアで買った牛こま切れがあるんだけど
あのすき家の柔らかさのが食べたい🥹

料理得意な方教えてください!

コメント

ありす

脂が多い部位だったらそのままでもいいけど、小間切れとかで脂身が少ない部分が多いと硬くなりやすいので、調理前に砂糖と酒で揉み込むといいですよ🙆‍♀️
後は薄切り肉だと思うので、長く煮すぎない事ですかね🤔