※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図書館の絵本っていつから借りてましたか〜?衛生面的に気になって、いつ…

図書館の絵本っていつから借りてましたか〜?
衛生面的に気になって、いつ頃からならいいかな?と思っています😂

コメント

ママリ

1歳過ぎにはよく借りにいってました!

たろ🔰

1歳前くらいでした!近くの図書館は除菌機みたいなやつありますよー

✩sea✩

衛生的に気になるなら、いつでも嫌かな、と思います💦
私はその点が嫌なので、図書館では借りたことないです💦

min

私も潔癖症なので気になっていたのと、子供が破いたりしたら怖いのでずっと借りてませんでした。
子供が年長くらいの時にたくさん読みたい!ってなったので借りるようになりました。
うちも一応除菌機みたいなやつで毎回除菌してから持って帰ってます。

ママリ

0歳から借りてました。
私も衛生面気になるなら購入された方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

一歳半ごろから絵本にハマりだしたので、何も考えず借りてます。
私は衛生面とか気にならないタイプなので、、🫣

はじめてのママリ🔰

他のかたも仰っていますが、気になるなら借りないほうが無難です。
私も衛生面が気になるタイプなので、図書館で借りたことないです💦

幼稚園に入ってから毎週絵本の貸し出しがあり子供が借りてくるのですが、やっぱり購入しているものとは違いますね。貸し出しは、そういうものかと😥😥

ママリ

子どもが小さい頃は衛生面気になったので購入していました。下の子も読まなくなったら寄付しようと思っています😊
年長くらいから図書館の本を借りるようになりました。