コメント

オスシ
生後5ヶ月くらいってちょうど睡眠後退の時期じゃないですか?
うちの子もそうでした💦
抱っこしながらソファーで座って寝てました!
毎日お疲れ様です🥲

くろすけ
毎日お疲れ様です。
結論から言うと、産後ケアを利用してでも一度でいいからしっかり寝る時間を確保した方がいいです。
私も1人目の時に全然寝てくれない子で、8か月ごろで限界がきました。
何度かベランダに出て飛び降りようと考えたこともあるほどです。
望んで生まれた子のことも可愛く思える余裕がなくなり、もう一歩で手遅れになるところでようやく周りにSOSを出せました。
今思えば産後うつだったと思いますが自覚はなく、自分の努力が足りないと思ってました。今ではそこまで無理をせず周りを頼ればよかったと思います。ママは精一杯頑張っています。でもサポートなしでは潰れてしまいます。旦那さんでも公共サービスでも使って、ちょっと休みましょ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
産後ケアを利用できる月齢ではなくなってしまった為どうしよもなくて…
私も産後うつ手前かもしれません。
さっきは子と一緒に大泣きしていました。
周りを頼らなければならないところまできていることに気づきました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
睡眠後退が1ヶ月ほど続いています。。
しかも抱っこしても起きるんです😔
オスシさんのお子さんは睡眠後退どのくらい続いてましたか?
抱っこだとどのくらい寝てくれましたか?
オスシ
基本的に寝ない子で夜通し寝てくれるようになったのも2歳過ぎてからで、今でも起きちゃう時あります。
上の子は睡眠に関して悩んだことはなかったので、本当に個人差あります💦