※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
子育て・グッズ

赤ちゃんどのくらい放っておいてもいいのでしょうか🥹泣いたらもちろんす…

赤ちゃんどのくらい放っておいてもいいのでしょうか🥹

泣いたらもちろんすぐ抱っこしたりミルクあげたりで、セルフねんねさせたことないです。

ご機嫌な時もひとりにさせるの可哀想かなと思い、一緒に遊んでます

新米母すぎてずっとこんな生活してました
おかげで、自分の時間がなさすぎて食事するのも忘れてしまいます🥲

コメント

はじめてのママリ

ひとり遊びしてる時はむしろ放っておいた方がいいって聞いたこともある気がします🤔ママさん頑張ってます😢

• はえばる

はえばる

コメントありがとうございます!
    そうなんですね、子どもにとって良いことなんですね🥹🤍
    だいぶ気持ちがラクになります。ありがとうございます*。

• 53分前
🎀

ご機嫌な時こそ1人にさせといてご飯食べたり好きなことするチャンスですよ!
うちはほぼ放置、泣いたら対応って感じです😂
じゃないとこの先もっとしんどくなります。自分の時間って大切だし食欲と睡眠は絶対削っちゃいけない。
なのでご機嫌な時に好きなもの沢山食べてその後笑顔で対応していきましょ☺️

• はえばる

はえばる

さすがに家のこと何もやらないわけにいかないので、ちょっと目を離してたときとか、なんだか凄く罪悪感がありました🥲
    もっと自分に余裕を持って過ごしても良いのかな、と思えました!ありがとうございます😊

• 51分前
はじめてのママリ🔰

ご機嫌ならそばで見ながら好きなドラマ見てお菓子食べてましたよ😂

むしろ今の方が寝てる時間も長いしハイハイであちこち行かないから、放っておきやすいとおもいます💡

• はえばる

はえばる

確かにまだ息子は寝返りすらしないので、今がチャンスなのかもです🥹!
    今日は少しリラックスして過ごしたいと思います😊

• 50分前
ままり

ご機嫌なときは放ってました!
ずっと構ってたら自分の時間もなくなるので🤣笑
でも結局泣いててもご飯作らんと〜ってなったときは、ごめんけど泣いとってーってなってました🤣

• はえばる

はえばる

私ももっと自分に余裕を持たないとですね🥹!
    夕飯作りも泣かれたら途中中断してました😭危ない状況じゃなければ泣かせておいてもいいんですよね🫧

• 48分前
はじめてのママリ🔰

泣いたら抱っこしてもらえて幸せな赤ちゃんですね🫶
1人遊びの時間は大切だそうなので、むしろご機嫌なら遊ばせておいても大丈夫かと思います!!
集中してる時は逆に話しかけない方が良いっていう話もあるそうです。

私も上の子の時はご飯食べるのも忘れてずっと構ってましたが、下の子はご機嫌なら(もはや泣いてなければ)そのままにしてます☺️

• はえばる

はえばる

1人遊びは赤ちゃんにとっても良いことだったんですね🫣✨
    なんだか今までかなり邪魔しちゃってました笑笑
    今日は自分時間を確保しつつ、1人遊び頑張ってもらいたいと思います🫧

• 45分前
はじめてのママリ

私もあまり放置せず、抱っこして一緒にアニメとか映画見てました😂😂😂
分かるはずもないけれど、解説しながら話しかけてました😂
いまだにやってます!功を制したのか言葉が早かったです!

私は完母だったので自分のご飯は野菜と肉を鍋で煮たものを毎食食べてましたね....。
ミルクならそんなに気にすることもないかなと思います。

むしろ、泣きすぎて泣き声聞くのももう無理ってときに別室に避難して、その間は放置していました....10分とか20分とか....

• はえばる

はえばる

私もたくさん話しかけるよう意識してるので、はじめてのママリさんのお子さんのようにお喋り早くできるようになったら嬉しいです☺️

• 42分前