※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
サプリ・健康

帯状疱疹って一回かかると2回目ほぼかからないと聞きますが、軽い帯状疱…

帯状疱疹って一回かかると2回目ほぼかからないと聞きますが、軽い帯状疱疹や帯状疱疹になりかけとかでも1回目にカウントしますか??
前日片側だけピリピリ痛んで受診したらプツプツできてたらしくて帯状疱疹と言われましたが、もっかい見せてと言われて見せるとあれ?消えてると言われました。
もしかしたら帯状疱疹なりかけてたのかもと言われました。
帰宅後発疹は見られませんでしたがピリピリは1ヶ月ほど続き治りました。

コメント

ありさ

私2回なりましたよ😂(今絶賛2回目です)
帯状疱疹って診断も先生によって違ったりするので難しいですよね😅

• りこ

りこ

2回目とかしんどすぎますね。。。
    1回目があたしみたいに曖昧な診断だった感じでしょうか?

• 2時間前
  • ありさ

ありさ

1回目は小学生の時になりました😅
    その時はお腹に出来て痛すぎて泣き狂い救急外来受診しました😂
    今回は太ももに出来て、2箇所ポツポツと出来た時点では皮膚科に行ったのですが水疱が出来てないから診断できないと言われて、2〜3日痛みと痒みに耐えてたらだんだんと増えてきておしりにも出来、さすがにこれはと思って内科に行ったら見た瞬間帯状疱疹って言われました😅診断が遅かったので薬飲んでますがなかなかピリピリ感が取れず時折痛いのが続いてます😭

• 57分前