引越しを考えていますが、3階以上の物件しか空いておらず、子供の安全を考えると1階か2階が理想です。なかなか見つからない状況です。
引越し考えますが、どこも3階以上しかあいてない😅
子供が落ちるのを防ぐために考えたら
絶対1階2階までが良いけど中々ないんですね💦
- まーちゃん

はじめてのママリ🔰
私は逆に3階以上がいいです。
防犯対策のために💦
子どもが落ちるのを考えたら正直2階でもアウトな気がするので、1階のみで探す方がいいのかな…。
とにかく落ちないようにするのを優先した方が良い気がします( i _ i )

はじめてのママリ🔰
三階以上でも今時の家は窓にロック機能とか落ちないように柵がついてると思うので、そういうところをチェックした方がいいと思います。古い家だとついてないと思いますが。
1階とかでロック機能ないほうが逆に駐車場とか飛び出したら危なさそう…

にこ🔰
他の方同様落ちたことを考えるよりも落ちる環境のない家を探す方が選択肢広がると思います🙂
室外機からベランダの手すりまでが離れているかとか足をかける塀がないかとかその辺でチェックして三階以上も視野にいれてみてはどうでしょう?

はゆ🤱
わたしなら喜んで3階選ぶかなぁ🎶
1階は防犯面的にだめで、
2階は上にも下にも気を使わないとダメそうで嫌で
3階なら下の階の人には一応気は使うけど窓から眺めも良さそうだし✨
落ちるのが嫌なら踏み台になりそうなもの一切置かなければいいんですよ!
普通に考えて落ちる設計なんてなくないですか?
1階か2階だったら落ちても大丈夫なんてこともないですしね?

はじめてのママリ★
新築マンションを探す‥とかですかね。
落ちるのはこちらでいくらでも対策はできますが、騒音とか考えると1階が良かったなーと思います。うちに苦情があったわけではないですが、マンションによく子供の走ったり、ボールやら物を落とす音が気になると苦情が出てるとの貼り紙を度々目にします。音を立てないように‥ってある程度の対策しかできなくて静かにしないこどもを静かにさせるほうがストレスでした💦

はじめてのママリ
えー!うちは逆に3階以上で探してますが、どこも1〜2階ばかり、、って感じです😅
コメント