子育て・グッズ 園で使う水着を購入したのですが、股の部分がゆるゆるで丸見えになって… 園で使う水着を購入したのですが、股の部分がゆるゆるで丸見えになってしまいます。園指定でセパレートは禁止で繋がってるものでと言われています。 サイズが大きいのが原因かと思い、一昨年、去年と来ていた似たようなタイプのものを着せてみたら上部分はぴちぴちですが、やはり股の部分は緩かったです、、去年までは水遊びオムツをしていて気付きませんでした、、 買い直しても同じなような気がして、縫ったりするしかないでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 オムツ 水着 水遊び セパレート ママリ(3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ サイズ(股から肩までの長さ)が合えばハイレグにはなるけどゆるゆるになることはなさそうな気がします💦 私はハイレグが嫌なので、自分で縫い直してます! 2時間前 ママリ お返事ありがとうございます。 縫い直す場合どこの部分を縫ってますか? 2時間前 はじめてのママリ 洋裁やるのでガッツリ直しちゃうんですが💦 私は股部分ほどいて縫い縮めて(生地カットして)元の形に戻してます! ただ縮めるだけなら裏から生地をつまんで縫うだけでもいいと思いますが、股の内側でモコモコするのでお子さん嫌がらなければ、ですかね😣 2時間前 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます。
縫い直す場合どこの部分を縫ってますか?
はじめてのママリ
洋裁やるのでガッツリ直しちゃうんですが💦
私は股部分ほどいて縫い縮めて(生地カットして)元の形に戻してます!
ただ縮めるだけなら裏から生地をつまんで縫うだけでもいいと思いますが、股の内側でモコモコするのでお子さん嫌がらなければ、ですかね😣