※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

園で使う水着を購入したのですが、股の部分がゆるゆるで丸見えになって…

園で使う水着を購入したのですが、股の部分がゆるゆるで丸見えになってしまいます。園指定でセパレートは禁止で繋がってるものでと言われています。
サイズが大きいのが原因かと思い、一昨年、去年と来ていた似たようなタイプのものを着せてみたら上部分はぴちぴちですが、やはり股の部分は緩かったです、、去年までは水遊びオムツをしていて気付きませんでした、、
買い直しても同じなような気がして、縫ったりするしかないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

サイズ(股から肩までの長さ)が合えばハイレグにはなるけどゆるゆるになることはなさそうな気がします💦
私はハイレグが嫌なので、自分で縫い直してます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    縫い直す場合どこの部分を縫ってますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洋裁やるのでガッツリ直しちゃうんですが💦
    私は股部分ほどいて縫い縮めて(生地カットして)元の形に戻してます!
    ただ縮めるだけなら裏から生地をつまんで縫うだけでもいいと思いますが、股の内側でモコモコするのでお子さん嫌がらなければ、ですかね😣

• 2時間前