※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

子供が生まれた際、義理実家に会わせるタイミングについて悩んでいます。自分の親には退院日に会わせる予定ですが、義理実家にはいつ会わせるのが一般的でしょうか。

子供が産まれたらいつから義理実家に会わせるのが普通ですか?
面会はなしで手伝いも自分の親に頼むのがいいよー!とのことなので一切ノータッチです。
なので自分の親は退院した日に会えますが、義理実家にはいつ会わせたらいいのか…
あちらのお婆ちゃん2人にも抱っこさせて!会わせて!と前から言われておりますが、すぐには行けないなと思ってます。(真夏は極力家にいたい…今現在はめんどくさいなという気持ちもあり…)
あちらから言ってきたタイミングでいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

病院に来てもらっちゃった方が楽でしたー!部屋片付けなくていいし、お茶出さなくていいし!
距離的に遠い感じですか?
近いなら退院した日にサクッと終わらせたいです🤣

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

コメントありがとうございます!
    距離めっちゃ近いです😂
    病院は面会NGなので断念しました…
    サクッと終わらせたいですよね…
    おばあちゃんとこはこちらから行かないとだしお互いの親いるとなんか気まずいですよね😂

• 3時間前