※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

来週妊婦健診がある17w6dの初マタですもしかしたら性別がわかるかも…と…

来週妊婦健診がある17w6dの初マタです
もしかしたら性別がわかるかも…と思ってはいるのですが低身長の為住んでいる市内の総合病院ではもしかしたら成長するにつれて見れないかもという事で隣の県の病院の検診に夫と行きます
性別はサプライズしたいのでバレたくないです
先生にメモ等で教えて欲しいって付箋?を貼っておこうと思うのですがどのページに貼れば見ていただけますかね…
それか受付で言って先生へ伝えてもらう方が良いのでしょうか?
経験者の方教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

付箋よりも受付で言った方がいいとおもいます!
それかエコーの時に、性別わかりますか?もし分かれば何か紙に書いてもらえませんか?とその場で先生に言うとか🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

低身長のため成長するにつれてみれないとは、、?
そもそも17wで性別教えてくれない病院もありますが、エコーする前に先生に直接伝えたらいいです!

はじめてのママリ🔰

私だったら診察の前に直接先生に夫にはひみつにしたいからここに書いてくださいって紙渡します。
もしくは夫には待合室で待っててもらう!
私のとこの先生は「性別知りたいですか?言ってもいいですか?」って聞いてくれました👍

み

受付で言ったり紙渡した方がエコー前に先生に伝わるので安心かもしれません。
念には念をで体重とか書くとこに付箋してもいいかもしれません。