※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義妹の息子との接し方にイライラしている女性がいます。義妹が鬱病で息子が来ないように言われていましたが、最近遊びに来ており、義妹の言動に不満を感じています。自分の努力を思い出し、接し方を改めてほしいと願っています。

義妹の息子への接し方がなんだかイライラします😂💦
吐き出しです💨性格悪くてごめんなさい😅

完全分離の二世帯で義妹が年始から鬱病悪化で息子がうるさいのか、来ないでくれと言われてました😅

最近良くなったのか、詳しくはわかりませんが今日私が下の子とお昼寝してたら、夫が呼んだのか、うちのリビングで義妹と上の子がパズルで遊んでました…
2歳過ぎてやっと喋るようになって今ではペラペラですが、義妹の「これ?〇〇じゃないよ?アハハ〜」みたいなのが妙にイライラしちゃって…😅

私がどんな思いで言葉教えてきたか…
あんたが暗い部屋でこもってる間にワンオペして、仕事もしてあんたが住んでる家のローン払ってるんだよ…とまで思えてきてしまった😱💦

せめて息子には上から接するのやめてくれ😑💨

コメント

缶

「あんたが住んでる家のローン払ってんだよ」はその通り😂😂爆笑です。
養われてるんだから、言葉と態度に気をつけてって感じですね😂