※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこ
家族・旦那

旦那が子供を理不尽に叱ることについて悩んでいます。子供にスマホを見せた旦那が、寝ている間に子供を怒鳴るのは不適切だと思います。どう思いますか。

旦那が子供を理不尽に叱ることについて。
旦那の部屋、電気は消えてましたがスマホの明かりだけ見えて「誰がスマホ見てる?」とドアの前で私が聞いたら「子供が見てる」と言ってすぐに「見るのやめろ!」と3歳の子供に怒鳴るのさすがに理不尽じゃないかなと思うのですが、どう思いますか?
子供にスマホ見せたのは旦那だし、その間に旦那はイビキかいて寝てました。私が声かけて起きました。
そりゃ見るよねーって。隠すとかすれば良いのに。
3歳だしあったら見たいはず。
なのに怒られて可哀想すぎて。
そこは大人がどうにかしなきゃいけない場面だと思うんですが…。
(私の持病などのため、息子と旦那が一緒に寝てます。)
こういう子供にとって理不尽な事がちょこちょこあって困ります。

コメント

アイ

わかります。
父親あるあるですよ。

• まーこ

まーこ

コメントありがとうございます。
    あるあるなんですね。
    子供の気持ちを1番に考えられない父親って多いんですかね。
    見てて呆れます。

• 6月8日
  • アイ

アイ

自分一番なんですよね、子ども相手になに対等ぶってんのって思います。
    ちっさい男です…。

• 6月8日
  • まーこ

まーこ

そうです、子供が生まれても自分1番ですよね。ちっさいですよねぇ。

• 6月8日