Switch2は高価で、小学生が一人一台持つのは驚きです。落としたり盗まれたりするリスクが心配です。
Switch2、高いですよね😅?今時の子は小学生からみんな1人一台持つんですかね?
別に買えなくはないし、スペック的に5万も頷けます。よく分からない変なおもちゃ買うより長らく使えてコスパもいいと思います。
それでも…落とすかもしれない、盗まれるかもしれない、踏んで壊れる(壊される)かもしれない年齢の子に5万!?
三人兄弟なら15万!?
高校生とかならともかく小学生で!?
ゲームは64で終わった(しかもそんなにハマらなかった)身としては、衝撃すぎて…😅
Switchライトくらいの値段ならまだ…いや…それでも取られた取った、壊された壊したとかトラブルになりそうだから与えたくはないですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります💦
高いですよね!
我が家は姉妹ですが、友達の男の子兄弟とか見てたら小学生になる前から持っていたりびっくりです!

はじめてのママリ
高いですよねー💦
うちは旦那がゲーマーなのでSwitchあって2も欲しがってるけどなかなか当たらず😅
男兄弟なので無理かもですが😇
外には持ち出し禁止にしようと思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゲームする人は欲しくなりますよね✨大人はわかるんです!好きなもの買っていいと思うんです!!私もゲームではないですが自分へのご褒美で欲しいもの色々あります😁
でもSwitch2は小学生が持ち運んで遊ぶ値段じゃないですよね〜💦
我が家も買ったとしても持ち出し禁止にします!!- 4時間前

はじめてのママリ
うちも旦那と義家族がゲーマーなので、2台買いましたが、外には持ち出し禁止です!!
-
はじめてのママリ🔰
2台!!まず当たったのが凄いです✨強運ですね!!
我が家も持ち出しは禁止にしようと思います!
家の中でテレビに繋いでいたら盗難や故障はあんまりないですかね…??そもそも家で遊ぶ時もゲーム禁止の方が安心??(…通信のみ?)- 4時間前

ママリ
高いですね〜
長男は小1に買い、次男は年長で渡します。(Switch2が当選したので)
今の小学生はSwitchも携帯も持っていてお金がかかります…😓😓
-
はじめてのママリ🔰
Switch2当たったんですね✨
我が家も長男が小1になったので、そろそろかなぁと思っているところです💦
Switchもケータイも小学生から標準装備なイメージですよね😅それにしても2人で10万越えは結構するなぁ、って感じですよね😅
頑張って働かなければ!- 4時間前
-
ママリ
長男は小1のクリスマスで渡しました。やはり、周りの友達が持っていてほしい〜となり、サンタさん頑張りました😂今高学年ですがまだ友達と通信で繋がってゲームしてます💦
次男は完全に上の子の影響です。ちょうど当たったので…良かったです。うちはさらにその下にもいるのでSwitch3台購入は避けられないです。。共働きじゃないとムリですね😇- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもクリスマスかなぁ、と思ってます!その辺りからグッと持ってる子が増えてきそうですよね。
高学年まで使えるならコスパは最強ですね✨‼️(正直、5歳くらいからクリスマスや誕生日のプレゼントは一万とかしても1ヶ月持たないので…いっそゲームが安い気はしています)
ゲームに限らず、下の子はどうしてもら少し早めに与えることになりますよね…💦
Switch2を3台…そうなりますよね…
中学生になったらプレステとかに移行?するかもしれないし…また買い直し…!?
いや、みんなどんだけ金持ちなん?って思います😅
私も頑張って働きます〜!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
4人子供いますが、一家に1台ですよ。
一番上の子は高2ですが、Switchはさほどしませんね🤔
2番目も中2ですが、ゲーマー&プログラマー目指してるから、Switchよりパソコン派です。最近、ゲーミングパソコンを祖父母から買ってもらいました。
うちはSwitchは、必ずテレビで、っていうルールなので、一家に1台で事足りてます。
-
はじめてのママリ🔰
一家に一台でいけるんですね!
全然詳しくなくて…なんですが、ゲームボーイみたいな1人一台のイメージではなく、64みたいな感じで一台あれば4人で遊べるのでしょうか??(コントローラーを足す感じ?)
ゲーミングパソコンとは凄いですね✨私の弟もゲーム好きで、今はプログラマーやってます。中学生から専用のものを与えてもらう機会があると、伸びていきそうですよね😊‼️- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
すみません、64が分からず⇒私は全くゲームしない人でして😂
ゲームボーイとは違いますね。ゲームボーイに近いのはSwitchライト、です。
Switchは、スーファミとかプレステみたいな感じでテレビでプレイもできるし、本体から外してゲームボーイみたいにも使える、両方イケる感じです!
うちは目に悪そう、喧嘩になる、を理由に、必ず本体にセットした状態で、テレビでプレイさせてます。休日は1人1時間って決まりです。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
分かりにくい質問をすみません💦分かりやすく説明いただきありがとうございます!(私もゲーム全然しないので調べてもよく分からず)
2人までかな?と思っていたら、コントローラーを追加すれば4人もいけるんですね!素敵な情報をありがとうございます😊
うちも目と姿勢に悪そうだし、壊しそうだしとりあえずテレビでさせようと思います!- 4時間前

✩sea✩
うちは1人1台ですね💦
Switch2は今のところ1台だけ家にありますが、2台目も近いうちに届く予定です^^*
1台目は旦那が使っていて、2台目は一番下の子の予定ですが、二番目も「そのうち欲しい」と言うので、今のところ未だ抽選はしています💦
うちは外には持ち出し禁止です!
なので、友達とのトラブルはないです( ・ᴗ・ )
家の中だけで、基本、置きっぱなしなので、落とすこともそうないです!
一番下の子の友達も、自分専用のSwitchだと聞いています!
我が家もSwitch1は5台(1台は古くて使ってない)、SwitchLiteは3台あり、中学生にはゲーミングPC買ってます( ・ᴗ・ )
-
はじめてのママリ🔰
わわわわわ!なんてお金持ち✨ゲーミングパソコンも凄いです✨
昔はゲーム好きだとプレステ、ってイメージでしたが、今は好きだとゲーミングパソコンなのでしょうか?今はプレステも高いですがゲーミングパソコンもすごそうです😇
皆さんのコメントを見て我が家も持ち出しは絶対禁止、テレビ使用にしようと思いました!!ありがとうございます😊- 4時間前

はじめてのママリ🔰
高いですよね〜💸
我が家はゲーム婚なので、夫婦それぞれSwitch1台ずつ➕有機EL1台(旦那用)➕プレステ5(旦那用)が1台➕Switch2が今それぞれ1台ずつでSwitch2は2台と周辺機器合わせて15万くらい飛びました😇💸
プレステ5はそれぞれ1台ずつ発売日に当選していましたが、私がしたいゲームが特になかったのでゲーマー友人に定価でそのままお譲りしました😂でもSwitch2はどうしてもマリオカートがしたくて…😂
10万超の出費に流石に2人で頭抱えてます🤣笑
Switch2は盗難や破損が怖くて私の分はおもちゃの補償サービス付けてます🙆♀️✨(よく失くすので😂)
小さいお子さんが使う場合はトラブルになりやすいと思いますし補償サービス付けといたら安心かなぁと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。子供に与えるものとしては衝撃価格ですよね😅
うちは男の子ですが、パパやお兄ちゃんのものを含めるとお友達は年長には家にある子がほとんどでした…😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり男の子の方が持ってる率が高いですよね!
我が家に男の子のお友達来てもゲームないから楽しめなくて申し訳なくて🤣💦
でも学童行ってるから普段はお友達と遊んだりしないのですが、学童行ってない子だと仲間外れまではいかないけどお付き合いに支障が出てきたりするんですかね😮💨
はじめてのママリ🔰
男の子、ゲーム好きですよね。
うちも学童なので、とりあえずゲームでお友達と遊ぶというのは今のところはないんですが、これからは分からないですよね…
ゲームとの上手な付き合い方、約束事を考えておかなければなぁと思っています。