退会ユーザー
義母には1度言ったらものすごく落ち込まされましたが
実母の言葉には何度も何度も救われています😌
子供に障害があるので、未だに現在進行形で実母にはメンタル面支えてもらってます。
旦那には申し訳ないけど、やっぱり実母の存在は大きいです🥹

はじめてのママリ🔰
実母の言葉です。
「私はあなたを物凄く適当に育てたけどそれなりに育ったから大丈夫よ」
確かに。と思いました😅
-
Yuko
コメントありがとうございます!🙇🏻♀️
とても素敵なお母様の言葉ですね😭
誰に言われるよりも1番も説得力がある様な気がしますね😭👏🏼- 11時間前

はじめてのマリリン
何ヶ月検診か忘れましたが、赤ちゃんの頃の検診に行く前、他の赤ちゃんがハイハイしているのを見かけて、我が子はまだずり這いすらせず、うつ伏せで飛行機のように手足を伸ばす体勢しかしてませんでした。
母に、まだ飛行機しかできないんだよね
、と呟いたら、
いいじゃん、飛行機見せてやれ!(医師に)
と言われ、気持ちが楽になったことあります。
-
Yuko
コメントありがとうございます🙇🏻♀️💕
その状況だときっと自分だと心配すると思いますが、そうやってお母さんに言われると楽になりますね😭素敵です聞かせて頂きありがとうございました!💕- 11時間前

はじめてのママリ🔰
子ども1歳すぎたあたりから偏食が始まり、ほんとうに納豆しか食べない時期がありました。体重も横ばいや少し減ることも。偏食っ子が食べるレシピなど試すがぜんぶだめで食事の時間が近づくと超イライラ&子どもに怒鳴ってしまったことも…
職場の休憩時間にそれを同僚に愚痴ったら「納豆食べられるなら良かった!成長曲線からはみ出ても元気なら大丈夫!」とサラッと言われなぜか涙がでそうになりました。少し気が楽になり、諦め?もつきました😂
-
Yuko
確かに、そうだな🤔っと気が楽になりそうですね😭救われる言葉ですね😭聞かせて頂きありがとうございました!- 11時間前

はじめてママリ
相談しても大丈夫って言われて突き放された気分になるタイプでしたが、、友達(先輩ママ)にいつもお疲れさま!〇〇(私)はよく頑張ってる。って声かけてもらった時は気持ちが楽になりました‼️
-
Yuko
この頑張りを見てくれてる人がいるんだと思うと私も救われると思いました😭素敵なエピソードですね、ありがとうございました!- 11時間前

チキン🍗
1歳半でまだ歩かない、しゃべらない‥
まだ歩かないんですか?しゃべらないんですか?と、知らない人に言われることが多く悩んでいたとき😔
赤ちゃんコーナーの店員さんから、背筋鍛えられるメリットもたくさんある時期なんだよ〜☺️
えー?そうなの?とホッとして泣いたことを思い出します😂
母親としてなにやってんの!と、ボロクソ言ってきた検診の先生は最悪でしたが‥
発達外来の先生からすれば、歩きたきゃそのうち歩くからという言葉に当時は気持ちが軽くなりましたね〜🤭
言葉も本人が話したくなったら話すか〜って🤣
-
Yuko
コメントありがとうございます🙇🏻♀️ポジティブな言葉で素敵な店員さんですね😭1番悩んでいる時に、検診の先生の様な言葉はこころ折れますね😭世の中ポジティブで素敵な人、恐ろしい言葉をぽろっという人、それぞれですね😨笑、聞かせて頂きありがとうございました!
- 11時間前
コメント