※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
産婦人科・小児科

オリモノが多く、臭いが気になるため病院で検査を受けましたが性病ではありませんでした。膣内の菌のバランスが影響しているとのことですが、この体質は改善されるのでしょうか。

学生の頃からオリモノが多くて子供を産んだ今も変わらなくて困っています。
半年前くらいにオリモノが多いのと、臭くて気になったので病院に行って検査をしましたが性病ではありませんでした。
薬を膣に入れたりもしましたが一時的に良くなるだけです。

膣内に良い菌と悪い菌がいて、悪い菌が多くなってにおいが出ると言われた事がありますが、その体質みたいなのは治らないのでしょうか?
性行為をするときに臭くて、嫌すぎます( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと高いですけどインクリア試してみてください🙂♪
乳酸菌入ってるのでもしかしたら効果あるかも…??
ドラッグストアでも売ってますが、Amazonでまとめ買いが1番安いです!
ドラッグストアは3本1200円くらいします🙇

はじめてのママリ🔰

私も学生の頃からずっと多いです😭
私は便秘になってくると、なぜかおりものが爆増するので
油っぽいものやお菓子を控える、野菜や芋類、乳酸菌サプリを取って、なるべくお通じを良くするようにしたらマシになりました✨️
あとは石鹸付けて洗わずに、お湯だけで綺麗に流すようにしてます。