※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこみい
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもが急にパパを拒否することについて相談です。特に空腹時や眠い時に泣くため、パパが頑張るべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

【パパ拒否について】

生後4ヶ月になりました👶
今まではパパママどちらでもニコニコしてくれていたのが、急にパパ拒否のタイミングが出てきました。
空腹時や眠い時、夕方17時〜就寝(遅くても21時)までの時間です。
泣き方が尋常でないので我慢できず担当を変わりますが、パパが頑張った方がいいのでしょうか😥?
お昼寝から目覚めた時や朝起床した時はパパ拒否はリセットされます。
このままではパパの気持ちの面も心配です…( ; ; )
何かアドバイス等あればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

なあ

うちの子もその頃パパ拒否の時があって
うちは夜の寝かしつけの時は全然だめでした🤣
もうめちゃくちゃギャン泣きです🤣
でも気づいたら拒否終わっていて、今ではパパ大好きです!
仕事から帰ってくるときに起きてたら走って出迎えに行きます笑
なのでいつかは終わりますよ☺️
うちは寝かしつけは大丈夫だったので、それ以外でお世話とかしてもらってました!休みの日はほぼ全部!笑

• ぴこみい

ぴこみい

ご返信ありがとうございます!
    同じような時期に同じような経験をされた方がいて救われた気持ちです(T . T)

怖いくらい泣きますよね…
    泣いてるというより叫んでいます😱

どんだけ泣いてもパパにやってもらうことはなかったですか?

• 9時間前
  • なあ

なあ

わたしもその頃同じように悩んでて
    こちらで相談したら皆さんそんな感じって言われました😌
    誰もが通る道みたいですね😭

ほんとに全力で泣いてきますよね😂
    夜だと周りの方への泣き声も気になりますし…

うちはパパが耐えられなかったのでやってもらってないです😅
    どうしてもわたしができないとき(お風呂入ってる間に起きちゃったとか)は
    わたしがお風呂上がるまで抱っこ頑張ってもらってました笑
    でも前にこちらで相談したときは、どんだけ泣いてもパパにやってもらって慣れさせてる!って方もいらっしゃいましたよ😊

• 7時間前