娘が目やにと鼻水、軽い熱があり、眼科でウイルス性との診断を受けました。アデノウイルスの可能性について、今後の症状や注意点を教えてください。
アデノウイルスでしょうか…
今日の朝起きたら、娘の顔が目やにと鼻水だらけでした。
鼻水は4月に保育園入ってからずーっと出ていますが今日はどろどろです。
左目のみ、目やに、涙が出て周りが少し腫れています。充血は若干です。
熱は朝は37.2℃でしたが徐々に上がり寝る前は38℃くらいありました。
機嫌はそこまで悪くなく、ご飯はまあまあ食べます。
今日眼科に行き、目薬を貰いました。ウイルス性だろうとだけ言われました。
小児科は行けてなくて、月曜日まで続いていたら行くつもりです。
まだ分かりませんが高熱では無いし、症状もそこまでひどくないし…と甘く考えてしまっています💦
アデノウイルスだったら、これからどうなるのでしょう?毎週熱出てるのであまり仕事休みたくなくて😭
気をつけるべきことはありますか?
どうしたらいいでしょうか💦
とりあえずタオルなどは基本的に普段から分けてるので大丈夫だと思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ラムネ。
アデノだったら、症状がなくなって2日たてば保育園に行けるはずです。
私は子供のアデノがうつり重症化したので、気をつけてください😭💦
はじめてのママリ🔰
なるほどです…
診断されて無いので判断に迷います😭
とりあえず伝染らないようには気をつけます💦
ありがとうございます🙇