※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友が初めて家に遊びに来る際、お昼ご飯はどうするべきでしょうか。持ち寄り、外食、こちらで用意するのか教えてください。

ママ友がお家に遊びにきます!
年長の女の子同士です。
ママ友とはあったら話しますが、遊ぶのは初めてです。

お昼ご飯一緒に食べようとなりましたが
この場合何か持ってくるのでしょうか?
それとも一緒に買いに行ったり、
こちらがおもてなしするのでしょうか?

みなさんどうしているのか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼どうしようか〜!と言ってなんとなく雰囲気を掴むか、
うちは子供が集まる時はホットプレートでホットケーキとかやってます🤭
それか宅配ピザとか、、!
相手ママさんがどんな気持ちでいるのか…難しいですね😭

• ママリ

ママリ

遊ぶ予定が明日になってしまい、聞くにも聞けなくなってしまいました💦
    お昼ご飯出せるように、用意することにします!

• 8時間前
はじめてのママリ

今日ですが我が家は年長男児、お友達が家に来てくれました。
昼完全にノープランでしたが子どもがコンビニに買いに行きたいと言いだしてコンビニで買って家で食べました🤣だいたいコンビニがマックか、パン屋さんのパン買ってきて各自好きなの食べることが多いです。

用意されるなら一応今からか朝にでも、お昼はうちで用意させてもらうでいいですか?アレルギーや食べれないものはないですか?って聞いておくといいと思います🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    すぐに連絡して、アレルギーもないとのことでうちで用意させてもらうことになりました!!🥰

• 6時間前
はじめてのママリ

明日のお昼ご飯はどうしましょうか?
これかこれなら用意できます😊それか何か食べたいものありますか?って聞いちゃいます😂

聞けない場合ならクリームシチューとガーリックトースト用意してます!
食べなければ夕飯に回せて、ガーリックトーストで手が込んでるように見えないかなーっと🤣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すぐに連絡し、うちで用意させてもらうことになりました😆✨

• 6時間前